• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM510.55.M PrimaDonna S Evo убивает оба термопредохранителя на паровом бойлере

Автор Kent2903, сентября 19, 2023, 21:57:49

« назад - далее »

Kent2903

Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Отдали ECAM 510.55.M с вечным нагревом (со слов клиента). Так же со слов клиента это произошло после промывки машинки (какой именно промывки не ясно), оставили ее на промывке  и ушли , через какое-то время пришли включили и вот она повисла в нагреве.
После первичного осмотра:
При включении холодной кофемашины сразу вылезает "общая сигнализация". После перезагрузки общая сигнализация не вылезает и идет нагрев, потом машинка промывается и уходит во второй нагрев и все, мин 3-5 вист в нагреве и потом общая
сигнализация.
После вскрытия:
На основном бойлере термодатчик на холодную (20-25 градусов) выдает 105 - 115 кОм, термопредохранители оба живые, ТЭН звонится. Ради спокойствия  подкинул заведомо рабочий бойлер с термодатчиком и термопредохранителями.
На паровом бойлере термодатчик на холодную (20-25 градусов) выдает примерно те же значения в районе 110 кОм (на на всякий случай ставил другой с рабочей машинки), термостаты (или термопредохранители ?) на 318С оба не звонятся. Купил
новые, поставил и при нагреве они сдохли. :)
Симисторы вроде тоже целые, но проверял я их не выпаивая. Правая и левая нога между собой звонятся, на центральную не звонятся, на обоих симисторах. На одном 68 Ом на втором 80 Ом.
Но больше всего у меня вопросов по прозвонке ТЭНов парового бойлера. Я с такими  до этого не общался:) ТЭНы звонятся во всех направлениях)
На схеме красным отметил прозвонку.
Паровой бойлер коротить может? Получается, что первый нагрев это нагрев основного бойлера, а после промывки  идет нагрев парового бойлера и при его нагреве убиваются термостаты (термопредохранители?)..Вот в чем может быть дело?

Не думаю что это прям критично, но заметил что паровой бойлер стоит похоже не от этой модели.
Установлен такой на 1170W
5513224761 DELONGHI

А должен быть вроде бы такой на 1100W
5513226821 DELONGHI
AS13200282 DELONGHI
5513236731 DELONGHI

osja

Устанавливаются, как один, так и другой бойлер, без разницы. Оба они для этой модели. Причина перегрева однозначно в электронике, так как до подачи пара дело не доходит, а термопредохранители сгорают. А вот по какой причине электроника не отключает нагрев предстоит выяснить. Исправна ли цепь контроля температуры парового бойлера?
Что вы имели ввиду по поводу позвонки тэнов пароблока? Естественно они должны в обоих направлениях звониться, это же проводник, а не полупроводник. Оба тэна соединены параллельно. Короткого в тэне не может быть. Либо обрыв, либо пробой на корпус. В первом случае будет слабо греть, так как остался только один, во втором случае отключится автомат или УЗО в щитке, в худшем случае рванет симистор.

Mikhail_85

Добрый вечер! Просматривая всё темы, Вашей темы не видел и создал свою. Ситуация схожая, всё тоже самое происходит с такой же точно машиной.

Nikolay_rb

Может симистор цепи питания тэна пробит. Было такое

Dushevny

На любой вопрос даю любой ответ

Nikolay_rb

roma19.111988

Цитата: PNS от сентября 22, 2023, 14:11:04  
Благодарю за справку. Исправлено)
Доброго времени суток. Такая же проблема как человек описал выше. Подскажите где искать эти симистор питания Тена? Где он находится. Благодарю

osja

От тэна по проводочкам отследить, не промахнетесь. На радиаторе 2 симистора, один основной бойлер, второй пароблок.

roma19.111988

У меня Проблема в том что я когда нажимаю заднюю кнопку включения питания на машине пароблок сразу начинает резко сильно греться. При том хочу заметить я даже невключаю кнопку включения самой машины. Почему это происходит не понимаю соответственно сгорают сразу термопредохранители на параблоке.

osja

roma19.111988

Вот прикладываю фото платы. Вопрос какой из этих симисторов? Тот который внизу или в верху?

AlexAVM

Тот симистор к которому идет голубой провод. Странно, что Вы принципе самостоятельно пытаетесь отремонтировать эту delonghi.

roma19.111988

почему странно? Локально сейчас в Германии живу и здесь проблематично отдать чтоб сделали. Приходится самому пытаться сделать это. Только не могу понять синий провод это я понял. А дальше не понятно мне вообще куда он идет вверх или вниз на семистор?

sib2000

Давай со звонимся .
в личку сбрось мне телефон , если тяга к помощи есть. Форум не будем засорять.

roma19.111988

Какая стрелка отвечает за пароблок синяя или красная?