• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 2600... не даёт команду на изготовление кофе

Автор Vombland, сентября 26, 2023, 11:10:24

« назад - далее »

Vombland

Добрый день.
delonghi caffe corso esam 2600 (212096 DQ 12100810347)

Почитал форум, аналогичной проблемы не нашел.
При старте КМ запускается, все хорошо. Засыпаем зерновой кофе. Ставим средний помол, среднее количество воды. Нажимаем кнопку для изготовления кофе (1 кружка), индикатор на кнопке загорается и больше ничего не происходит (ошибок нет). Если нажать еще раз, происходит просто отмена.

Попробовал тест КМ с форума, все работает. Но если запустить обычный режим кофе не делает.

Заранее спасибо !

bricks20

Потенциометры в тестовом режиме тоже проверяли? И всё нормально - есть индикация всех трех положений?
Попробуйте приготовить при другом положении потенциометра крепости, а также в режиме молотого кофе.

osja

Подобная беда встречалась в моей практике. Обнуление еепром, решила проблему. Если бы с регулятором была беда, то по крайней мере была бы попытка сварить кофе с ошибкой отсутствия зерна

Vombland

Цитата: bricks20 от сентября 26, 2023, 11:25:55  
Потенциометры в тестовом режиме тоже проверяли? И всё нормально - есть индикация всех трех положений?
Попробуйте приготовить при другом положении потенциометра крепости, а также в режиме молотого кофе.

Пробовал в обычном режиме. Реакция на отсутствие молотого кофе есть, при переключении.

Vombland

Цитата: osja от сентября 26, 2023, 11:37:15  
Подобная беда встречалась в моей практике. Обнуление еепром, решила проблему. Если бы с регулятором была беда, то по крайней мере была бы попытка сварить кофе с ошибкой отсутствия зерна

А обнулить можно только через программатор ? Нет комбинации кнопок ?

osja

smasters

скорее всего она зациклилась на молотом кофе !спроси у клиента ! они пользовались молотым! и как долго ? если да то osja сказал только нулить прогером и ещё помню там обламывается шток от регулятора, проверь !

osja

При обломанной оси, трансмиссия бы шевелилась.

Vombland

Цитата: smasters от сентября 27, 2023, 11:47:06  
скорее всего она зациклилась на молотом кофе !спроси у клиента ! они пользовались молотым! и как долго ? если да то osja сказал только нулить прогером и ещё помню там обламывается шток от регулятора, проверь !

Я и есть клиент :) Перед вопросом чучуть форум почитал :)

А так долго пользовались и молотом и зернами.

Буду искать у кого есть программатор и как сделать сброс.

Всем спасибо за помощь !)