• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Saeco Syntia HD8838

Автор foton, февраля 01, 2012, 19:07:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

foton

Добрый день. КМ работала нормально к качеству приготовленного кофе притензий нет.
Сменил марку кофе, и изменил на максимум грубость помола (в смысле самый мелкий) и настроил на самый ароматный кофе(три зерна) излишки кофе начали сбрасываться в районе заварного узла, после 5-4 чашки помолотого кофе скапливается очень много. Это деффект или все же требуется сделать настройку именно под этот тип кофе (в смысле изменить помол и аромат), в меню ничего не нашел, в инструкции то же ни слова о регулировках.

Expert

Эти кофемашины чувствительны к плотности кофейного зерна. На некоторых сортах и видах кофе вообще могут делать сброс и не готовить.
Горжусь тобой моя Россия

zumer

 Это относится к машинам с  адаптивной системой варки кофе c 2007(SAS), инфа есть в свободном доступе.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

foton

Т е по вашему мнению это не деф когда в районе ЗУ скапливается кофе, хотелось бы услишать мнение эксперта, и взгляд на это бренда? В куцей инструкции об этом нет ни слова
Понятно, что машина не понимает какой кофе в него засыпали и его излишки машина сбрасывает, вопрос тогда куда она должна это делать, по идеи в контейнер для отходов а не в сторону противоположную, а кофе скапливается именно там.
Тогда скажите как с этим бороться, изменить помол, уменьшить аромат, или другое решение?

zumer

При перестройке машины, 1-3 цикла(1.смена сорта, автоматическая; 2.перестройка  пользователем, ручная)  нет. Если постоянно то дефект.
При условии что это:
1.  избыток помола, а не часть таблетки.
2. не ленивость пользователя во время вытряхивать кассету,( очень частое явление, особенно в офисных машинах)  народ имитирует чистку.
ЦитироватьВ куцей инструкции об этом нет ни слова
Бывает кривой перевод.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Service-Man.

Цитата: foton от февраля 01, 2012, 19:07:09  
Добрый день. КМ работала нормально к качеству приготовленного кофе притензий нет.
Сменил марку кофе, и изменил на максимум грубость помола (в смысле самый мелкий) и настроил на самый ароматный кофе(три зерна) излишки кофе начали сбрасываться в районе заварного узла, после 5-4 чашки помолотого кофе скапливается очень много. Это деффект или все же требуется сделать настройку именно под этот тип кофе (в смысле изменить помол и аромат), в меню ничего не нашел, в инструкции то же ни слова о регулировках.
Максимально грубый помол-это самый крупный помол,самая толстая точка на  ручке регулировке помола рекомендуется для сильно обжаренного кофе(почти горелый), ну и соответственно мелкий помол для слабообжаренного кофе.  На кофемашинах Saeco заварник  способен спресовать столько кофе , насколько он рассчитан , все излишки рассыпятся мимо. Рекомендую обратиться сервис по ремонту кофемашин, что бы отрегулировали кофемолку (желательно принести кофе, которым будете постоянно пользоваться).

Expert

был случай неправильной работы ЗУ - его камера становилась не полностью над воронкой а немного вперед - кофе молотый просыполся назад и таблетка была не полной. Проблема была в плате - скорость работы двигателя редуктора была больше нормы.
Горжусь тобой моя Россия

shov244

Может и с кофеводом что то произошло и при мелком помоле сыплется мимо , был такой случай .
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=22&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50338&option=com_virtuemart&Itemid=22

zumer

Цитата: shov244 от февраля 03, 2012, 00:12:31  
Может и с кофеводом что то произошло и при мелком помоле сыплется мимо , был такой случай .
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=22&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50338&option=com_virtuemart&Itemid=22

Такая проблема действительно есть, со старыми  кофеводами(транспортёр).
  и эта машина числится в списке риска :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

foton

ЗУ становиться точно под кофепроводом. Перед формованием таблетки видно что кофе намелено с избытком и его горка видна из воронки ЗУ и естественно его излишки машиной удаляются. Это именно излишек потому что использованная таблетка  плотная и разваливается при небольшом усилии. В качестве самообразования хотелось бы услышать ответы на несколько вопросов.
1. Загрубил помол стало сыпаться меньше, значит действительно  был излишек кофе, какой на вид помол можно считать оптимальным?
2. Не понято как машина определяет норму кофе при помоле (среднестатистический кофе что ли?) ведь при недостаточном количестве кофе, таблетка не формируется, а кофе высыпается в отходы,а при излишке  излишек в отходы . Есть ли датчики которые отвечают за количество (массу, обьем) намеленого кофе?
3. В поддоне машины постоянно скапливается вода, как я понял она попадает туда при очередной чистке машины (а чиститься она при отключении питания  т е регулярно). Какое количество ее можно считать нормой, 50 100 гр?Ну не может такое количество воды просто накапать?

zumer

1. зависит от предпочтения пользователя.

2.SAS
Целью этой функции является возможность автоматической настройки средней дозы молотого кофе (авто обучения). Основывается на обработке трех значений информации:

а.Количество импульсов с датчика измельчителя за цикл.
б.Максимально среднее значение потребляемой мощности мотором трансмиссии во время сжатия.
в. Выбранный пользователем аромат.


3. Определяется программой.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

foton

О работе системы SAS все понятно, но если кофе мелеться слишком много, что его излишки удаляются при приготовлении таблетки,
следовательно эта система либо вообще не работает либо ее регулировки не позволяют ей правильно сработать. По этому опять возникают несколько вопросов.
1 Предусмотрено для этой КМ регулировки, например в сервисном меню, параметров SAS  либо вообще ее отключение.
2 Насколько я понимаю аромат кофе не зависит от обьема завариваемого кофе, а зависит от давления пара пропускаемого через таблетку? Или я ошибаюсь?

zumer

Цитата: foton от февраля 05, 2012, 23:15:00  
О работе системы SAS все понятно, но если кофе мелеться слишком много, что его излишки удаляются при приготовлении таблетки,
следовательно эта система либо вообще не работает либо ее регулировки не позволяют ей правильно сработать.
состояние зерна, вот ключевое значение.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

zumer

Цитата: foton от февраля 05, 2012, 23:15:00  
1 Предусмотрено для этой КМ регулировки, например в сервисном меню, параметров SAS  либо вообще ее отключение.
эти данные , являются частью программы.
Цитировать2 Насколько я понимаю аромат кофе не зависит от обьема завариваемого кофе, 
зависит
Скупой платит дважды, дурак постоянно

zumer

Для желающих понять SAS
Скупой платит дважды, дурак постоянно