• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

melitta varianza csp - замена помпы

Автор agenobarb, октября 13, 2023, 16:01:27

« назад - далее »

agenobarb

Есть ли видео или инструкция как заменить помпу на новую в Melitta Varianza? Подозреваю что это надо сделать но хотелось бы сначала посмотреть как это делается прежде чем лезть самому

osja

Расскажите ваши подозрения. Менять не сложно, но она крайне редко выходит из строя.  Один раз менял по причине трещины и протечки.

agenobarb

Течет вода в поддон при промывке, и кофе при приготовление тоже. Никаких ошибок нет. Недавно менял дренажный клапан и резинку у крема-клапана, вроде не должны так быстро сломаться. Может быть еще засор крем клапана проверить?
Вообще, машинка боевая - 13 000 чашек

osja

Ну а помпа то тут при чем? Если дренажный клапан установлен правильно и оригинальный, остаётся неисправность захвата редуктора или самого заварника. Либо входной угловой штуцер треснутый, либо манжета верхнего поршня , либо сама 4амера заваривания треснута. Вы не точно описали проблему. Вода чистая в поддон идёт, или готовый кофе. Почитайте похожие темы, как выявить дефект

agenobarb

Спасибо за ответ. Проглядел форум и натолкнулся на идею про помпу. При приготовлении, в поддон идет приготовленный кофе. Получается как вы сказали, скорее всего манжета верхнего поршня протекает? Попробую ее заменить, просто странно что так быстро опять сломалась - два месяца назад только менял. Можно сильно винт закрутил?

osja

Вы без перегородки поддона смотрите от куда вода поступает в поддон. Вода, или готовый кофе?

agenobarb

Полез внутрь и поломал там что то свои кривыми руками. Слева вверху есть какая то то ли заглушка, то ли отверстие - она упала внутрь за перегородку. Ее можно как то достать без полного разбора аппарата? Фотка прилагается

osja

Только разбирать, при чем полностью. Это штуцер, куда готовый кофе из заварника поступает. Для чего туда лезли? Я же советовал без перегородки смотреть процесс приготовления. И для чего открутили саморезы крепления редуктора?

agenobarb

Ну вы знаете ответ для чего лез, что я буду сам себя ругать  :) По глупости. Я уже туда стал тыкаться когда все посмотрел, заменил резинки на заварнике а он перестал вставляться. А оказалось это легко было исправить: если одновременно нажать на кнопку выбора крепости кофе и кнопку включения, редуктор встает в правильное положение ..