• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Заслонки в бункере Barista ts

Автор Symban, октября 15, 2023, 10:29:51

« назад - далее »

Symban

Доброго.
Такая ситуация. В моей баристе отсутствуют обе заслонки в бункере кофе. Кто их снял и зачем - мне не известно (покупал б/у). Системно я их отключил, но хотелось бы иметь полный функционал. Возможно есть код детали или другие идеи (б/у бункер также ищу). Возможно есть модель для 3д принтера готовая? Спасибо

Symban

Авасик

В будущем могут быть проблемы из-за этих заслонок. :)
Авторизация SEB

osja

Видимо из-за этих проблем и выкинули их. Та же фигня на varianza csp, зерно постоянно зависает на них, или обломками зерна клинит заслонку.

Symban

Та хз даже. Возможно и выкинули специально, а возможно кто-то спер их и поэтому машина сломалась (ушла в ошибку). Теперь вот ищу варианты покупки или самому отлить их попробовать)

osja

Symban

Работает, но хотелось бы полный функционал вернуть машинке.

Авасик

Попробуйте, но потом всё равно отключите эту функцию, громко матерясь... :)
Авторизация SEB

Symban

osja

От постоянного зависания зёрен на шиберах

Symban

Все же нужны заслонки, если без них, то постоянно сбрасывает сухой кофе в поддон. Я так понимаю, что дозировка выходит больше и, иногда уходит в ошибку 14. В меню отключено автоматический выбор зерен.

osja

Это не из-за заслонки. Причины сброса кофе многократно обсуждались в разделах бош, Сименс, мелитта, нивона. (Изношенные жернова, или забитая отложениями кофемолка, неисправный заварник, изношенный микрик загрузки заварника)

Symban

Когда стоят заслонки, то таких проблем нету совсем. Заварник рабочий и обслужен. За микрик не могу сказвть. Можна поменять, но при наличии заслонок - все ок. Ечть заслонки с другой баристы

osja

То есть при работающих заслонках ок, а если отключить, то сброс? Тогда зерно подвисает на них. Со снятыми же работала

Symban

Если стоят заслонки, то все ок и при включенном, и при выключенном режиме автоматического выбора зерен. Только снял заслонки (напрямую сыпет зерно в кофемолку - скидывает все в бункер.