• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Kaffit. Отломилась резьба центрального самореза кофемолки.

Автор neiznih, октября 23, 2023, 11:39:58

« назад - далее »

neiznih

Всем привет! Подскажите как обозвать эту деталь жерновов чтобы заказать новую. Машинка kaffit, но кофемолка по конструкции как на melitta solo и подобных. Это часть, куда вворачивается центральный саморез, крепящий центральный жернов с тремя пружинками и тремя шариками.

Серёга

Ничего общего , если только внешний вид ... да и то...

neiznih

На схеме получается №15 Steel ball support 79000024. А может подскажите где такое купить?
Кстати на удивление варит шикарный кофе, ни разу не сталкивался с данной маркой кофемашин.

Серёга

Не подскажу потому как не знаю где ... И думаю что не купить комплектуху к кофемолке этой , только в сборе , и стоит она в районе 15 тыщ рубликов

neiznih

Печаль... Ладно буду пытаться что-то сварганить из запчастей от других кофемашин. Самое интересное, что у меня в заначке была мельница от мелитты только без моторчика и жерновов, вся верхняя часть. Короче подошло все, шестерни, сателлиты, суппорт, жернова от каффита оставил. Сейчас все работает без нареканий, но мелиттовскую тоже нужно сделать, там всего лишь моторчик со сгоревшей обмоткой. Поэтому могу сделать вывод, что мелиттовская верхушка взаимомзаменяемая, но с некоторыми нюансами. На каффите есть три винта (№31 на схеме), которые крепят ее к части под номером 21, плюс поворотный замок, в мелитте же этих винтов нет, но по поворотным защелкам (или как правильно обозвать эти фиксаторы, которые поворотом защелкиваются?) все подходит один в один и держится все отлично.
Ну это я так, для общего развития сам себе, чтобы не забыть)).

osja

Я так же делал. Брал основу от jura/bosch  и прочих с такой кофемолкой и ставил верхнюю часть от каффит. Все срастается на ура.