• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5201/2 Не варит две чашки.

Автор Lexxx86, ноября 18, 2023, 17:59:14

« назад - далее »

Lexxx86

Доброго времени суток. Попала мне в руки кофе машина не исправная (в поддон сливала), полистав здешний форум пришёл к выводу что хана жерновам. Заменил жернова, помыл. почистил перебрал ее целиком. Вроде заработала, НО не варит две чашки, одну без проблем. Создается впечатление что силы двигателя не хватает чтобы спрессовать таблетку. И еще после замены жерновов помол стал крупноват, но может мне кажется. Мне конечно не лень два раза кнопку нажать, но хочется что бы все работало.

osja

Всё элементарно. Для этих кофемолок нет оригинальных жерновов, кофемолка поставляется всборе. Можно купить китайские, или от Саеко, и те и другие имеют большую производительность. Соответственно намолачивает кофемолка больше положенного, от этого и трудно сжать таблетку.

Lexxx86

Есть способ победить это?

osja

Поставить оригинальную новую кофемолку. Или выбрать минимальную крепость, если это возможно в этой моделе, отрегулировать кофемолку, что бы мельче молола. Или, как вы, дважды готовить.