• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Polaris PACM 2050 SW мотор редуктора постоянно вращается.

Автор rigett, ноября 22, 2023, 11:32:08

« назад - далее »

rigett

Добрый день. Принесли в ремонт кофемашину Polaris PACM 2050 SW с заклинившим ЗУ. После разблокировки и запуска, кофемашина работает некорректно. Мотор редуктора работает постоянно, даже без ЗУ. При этом можно запустить режим приготовления кофе. Похоже какой-то программный сбой. Может кто сталкивался.

osja

Вряд ли программный сбой. Похожую машинку вскрывал, но там совсем всё плохо было контроллер пробит до дырки, сразу нагрев и крутит редуктором и кофемолкой. Только в помойку. В вашем случае смотрите участок схемы управления приводом. Как он реализован в этой машинке не знаю. Может симистор какой пробит, или реле залипло.

rigett

Меня смущает, что машинка не видит импульсы с датчика ЗУ. Должна в ошибку упасть, а она позволяет запустить программу приготовления кофе.

osja

А на каком принципе там отслеживается положение заварника?

rigett

Принцип простейший, два щелевых оптодатчика. Излучатели прозваниваются, на приемниках сигнал меняется, когда излучатель перекрываешь.

Dushevny

Наверное программа не всегда его опрашивает. Дождалась нужного импульса и пошла заниматься другими делами. А что там и дальше ипульсы сыпятся - ее уже не волнует. Вот если бы импульс не приходил совсем - тогда она бы пожаловалась. Как вариант. Кто ж знает, что могло прийти в голову программисту...
На любой вопрос даю любой ответ

rigett

Там на моторе диск крепится, на нем флажок, который перекрывает датчики. Я так понимаю программа количество импульсов считает. Может мусор какой в память записался. Но как её почистить непонятно) Датчик отключал полностью от разъёма, программа все равно не видит.

osja

Этих китайцев туева хуча, а наработки и техдокументации пока нет. Рынок завален этими поделками. Нужен авторизованный мастер

rigett

Так где ж его взять) На рынке даже ЗиПа на них толком нет.

osja

Днс их продает, значит и ремонтники у них есть свои авторизованные.