• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Barista TS Smart F85/0-102 не корректно открывается шторка в бункере 1

Автор Igor_81, ноября 24, 2023, 13:06:15

« назад - далее »

Igor_81

Добрый день. Столкнулся с проблемой. Melitta Barista TS Smart F85/0-102 при выборе приготовления напитка из зерна находящегося в бункере 1 - шторка открывается кратковременно 2 раза, соответственно зерно не успевает попадать в кофемолку и идет отмена приготовления.  Если выбирать приготовление напитка из зерен в бункере 2, шторка отрабатывает нормально (одно короткое опускание и второе с задержкой) зерно успевает засыпаться и напиток готовится без проблем. Подскажите пожалуйста куда копать, смотреть? В чем может быть причина некорректной работы шторки?

Sherman

Igor_81

Секунда, может меньше. Во втором бункере, второе открытие длится около 4-х секунд.

Igor_81

Появилась возможность снять бункер с корректно работающей кофемашины, подкинуть на "неисправную". Проблема не ушла. И наоборот на работающей кофемашине бункер с "неисправной" работает корректно. Соответственно делаю вывод что нюанс с подачей управляющего сигнала с платы. Буду благодарен за любую наводку по устранению данной проблемы.

z717

Столкнулся с аналогичной проблемой в TS 75-й серии. только у меня наоборот. 2-й бункер на 1 сек. открывает шторку бункера.

Подробнее.
При работе с бункером 1 история следующая:
Всегда шторка делает 2 опускания. 1-е - тестовое и второе рабочее опускание на определенную длительность в зависимости от установленной крепости кофе. Так при крепости 1 зерно, второе опускание - на 1 секунду после начала работы кофемолки, 4 зерна на 4 секунды после начала работы кофемолки. (остальные режимы не проверял).

При работе второго бункера, не зависимо от установленной крепости второе открывание срабатывает только на 1 секунду со всеми вытекающими последствиями (либо отбой приготовления либо таблетка, толщиной менее сантиметра. (новые жернова).

@Igor_81, Если Вам удалось решить проблему, поделитесь пожалуйста решением!

osja

Igor_81

Цитата: z717 от декабря 28, 2024, 18:44:31  
@Igor_81, Если Вам удалось решить проблему, поделитесь пожалуйста решением!
Не удалось. Использую только 2-й (корректно работающий) бункер.

p.s. Сброс к заводским не решает проблему.

osja

У меня на varianza csp похожая ситуация, пришлось заменить плату. Дело в сбое программы. К сожалению исправить без фирменного программатора не представляется возможным.

Igor_81

Возник вопрос. Если снять шторки, будет ли корректно (в правильной граммовке) намалывать кофе кофемолка ? Или будет пересыпать (т.к. если я правильно понимаю, программно есть холостой ход, для перемалывания всего зерна, при наличии шторок) ?

MaestroSK