• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM610.75 MB PrimaDonna Soul Не включается

Автор dinamik, декабря 03, 2023, 18:20:31

« назад - далее »

dinamik

Всем привет ! Привезли на ремонт ECAM610.75 MB PrimaDonna Soul, с причиной: не включается. Диагностика выявила следующее. При включении, на табло загорается логотип и выключается. Если открыть лоток для выброса таблеток, то она пишет закройте лоток. Закрываю лоток, выключается. То есть когда срабатывает микрик на закрытие лотка, она гаснет.
Такая у меня в первый раз и с какой стороны к ней подойти, я не знаю. Пока нечего не делал, даже не вскрывал из за отсутствия инфы. Пихните пожалуйста в нужное направление. Заранее благодарен.

osja

У нее 2 выключателя. Сетевой на задней стенке и сверху. Если не нажать верхнюю кнопку она так и будет себя вести.
Полную информацию по моделе предоставьте. QR код

dinamik

ЦитироватьЕсли не нажать верхнюю кнопку она так и будет себя вести.
Кнопка работает. Когда лоток вынимаю и нажимаю кнопку верхнюю, то она вырубается.
ЦитироватьПолную информацию по моделе предоставьте. QR код
К сожалению он отсутствует. Предоставил всю инфу что на ней было. Больше нечего. И ещё. Она у меня была на ремонте месяц назад. Заклинило мельницу. Попал посторонний предмет. Клиент её проверил и с его слов поставил на склад. Склад не отапливаемый. Если бы было окисление кнопки, то она бы вообще не работала, а она работает. Со склада достал сегодня. Что надо посмотреть ещё ?

osja

Я вот всё удивляюсь, кому приходит в голову удалять шильдик и прочие наклейки с машинки? За бачком воды находится маленькая наклейка с кодом, кому она мешает? Между прочим, авторизованные сервисные центры по этому коду определяют актуальную комплектацию машинки, возможные сервис бюллетени на конкретную модель и делают отчёт по выполненным ремонтам.
Что происходит, если всё вставлено и нажать на эту кнопку?

dinamik

ЦитироватьЧто происходит, если всё вставлено и нажать на эту кнопку?
Вот и я думаю что за шняга. Всё вставлено. В бачке вода есть, хотя это не имеет большого значения. Заварник закрыт. По ходу придётся разбирать и смотреть что происходит с дежуркой. Это если брать твою логику. Ладно. Разберу, проверю и отпишусь.

bricks20

Главное, - найти эту самую "дежурку". ;)

dinamik

Промерял все напряжения. Как бы всё нормально. С дежуркой тоже всё нормально. Таблетки на бойлере не оборваны. Подозреваю слёт прошивки, но взять её тоже не где, да и прогера я такого не найду.

bricks20

Цитата: dinamik от декабря 04, 2023, 19:15:01  
Промерял все напряжения.
Прямо-таки все два? А зачем их вообще измерять? Машина же чётко показывает, что есть и 5 вольт общего питания, и 15 вольт подсветки дисплея. Других напряжений там вообще нет. Как нет и никакой дежурки.
Удивительно другое- при описании проблемы говорится о чем угодно, только не о признаках/поведении машины, а на простой вопрос osja, что происходит при нажатии на кнопку питания, ответа так и нет.

dinamik

Цитироватьтолько не о признаках/поведении машины, а на простой вопрос osja, что происходит при нажатии на кнопку питания, ответа так и нет.
А что тебе не ясно ? Всё описал. При нажатии на кнопку включения, нечего не происходит, равно как и никакого поведения и признаков жизни она не подаёт. Прежде чем наезжать, прочти первый топик. Я разве что то написал о признаках жизни, равно как и о поведении. Я написал что клиент мёртв.

osja

Там всё размыто написано, при вытащенном поддоне, но не при вставленном.

dinamik

Цитата: osja от декабря 04, 2023, 22:36:44  
Там всё размыто написано, при вытащенном поддоне, но не при вставленном.
Я же написал в самом начале что
ЦитироватьПри включении, на табло загорается логотип и выключается. Если открыть лоток для выброса таблеток, то она пишет закройте лоток. Закрываю лоток, выключается.
То есть выключается от слова совсем.
На кнопку вкл не реагирует. Куда ещё яснее ? По моему этого достаточно. Сам же написал что
ЦитироватьЕсли не нажать верхнюю кнопку она так и будет себя вести.
В моём случае что нажимай, что не нажимай, эффекта ноль.

dinamik

Короче так. Пришёл я сегодня в мастерскую ремонтить два телика и просто так, от нечего делать, нажал кнопку вкл. на машине. Сетевая была уже включена. Я вчера её не отключал. Слышу чё то внутри машины загудело. Заварник начал отрабатывать операцию. Далее всё поехало как и должна работать. Чё с ней было, я не знаю. Я нечё не ковырял. Есть конечно одна мысль, но не знаю правильная или нет. Она месяц стояла в магазинном складе. Помещение не отапливаемое и я думаю сырое. Может за пару дней она у меня просохла и завелась. Ну всё хорошо, что хорошо кончается. Отдам клиенту без оплаты. А то не дай Бог опять погаснет.

osja

Я бы проверил по полной ее. Если неотапливаемое, могла перемерзнуть при отрицательной температуре.

dinamik

ЦитироватьЕсли неотапливаемое, могла перемерзнуть при отрицательной температуре.
Да морозов особо и не было. Максимально -2.
ЦитироватьЯ бы проверил по полной ее.
Проверю. Клиент будет через 2 дня.