• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch tcc78k751проблема с датчиком контейнера для зерен

Автор Roberto87, января 03, 2024, 14:29:07

« назад - далее »

Roberto87

Добрый день. Всех с Новым Годом. Ситуация следующая: забилась мельница. Разобрал, почистил и запустил в разобранном виде. Мельница заработала и спустя пару секунд на табло высветилось - заполните контейнер для зерен. ( подумал, что ок, т.к. датчик не в своем положении) Повторил операцию несколько раз. Собрав машину и добавив кофе ситуаци повторилась. При наличии кофе в контейнере через пару секунд высвечивается заполните контейнер для кофе. Помогите разобраться. Спасибо

AlexAVM

Сколько раз Вы делали кофе после того как засыпали зерна? Кофемолка пустая после чистки, может давать ошибку

Roberto87

AlexAVM

Сколько кофе мелет на порцию и какой помол?

Roberto87

Пробовал в разных вариантах. Мельница начинает молоть пару секунд. Останавливается и на табло высвечивается добавьте зерна. Думаю дело в механизме мельницы. Может быть я сместить положение, когда чистил?

Roberto87

AlexAVM

Возможно собрали что-то не правильно, хотя нужно еще постараться. Возможно что-то случилось с мотором из-за забитых жерновов. Нижний жернов снимали?

tsariok

Увеличь помол для начала как советовали.Похоже задушил его

Roberto87

Саму мельницу разбирать не стал, чтобы не сломать шестеренки. Все детали сидели очень плотно. Проблема появилась, после того, как почистил и собрал. До этого мотор работал в нагрузку, может и в моторе дело

Roberto87

tsariok

Не совсем понятно. А как забилась мельница? Из за чего полезли. и ножи точно не трогали?

Roberto87

Я думаю, изначально, пропало давление в заварочном блоке и молотое кофе, которое находилось в мельнице из за простоя по времени абсорбировало влагу и спресовалось. В поддоне была вода и таблетка не формировалась. Ножи не трогал. Только почистил. Может есть комбинация кнопок, чтобы сделать рестарт?

Roberto87

Я так понимаю, что это может быть как вариант и системная ошибка. датчик, при добавлении кофе определяет, что зерна есть . При нажатии кнопки старт, машина начинает молоть и останавливается, высвечивая - добавьте зерна!

osja

Нет ни каких датчиков зерна. Загрузка кофемолки определяется по току мотора . Мотор недогружен, по этому электроника считает, что кофе нет.

Roberto87

Получается, что когда я в разобранном виде запустил мотор, в участке микросхемы, который отвечает за пуск и нагрузку, могло что-то сгореть, что регулирует токи?