• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 6700 Не работает режим "Ополаскивание", и не пытается продавить таблетку

Автор Kostenko, января 12, 2024, 14:47:34

« назад - далее »

Kostenko

Однако раньше, когда машинка работала, при самодиагностике заварник лишь немного перемещался вверх и вниз. Теперь он едет от концевика до концевика. Ошибка с большой дозой кофе, как я понял в том, что есть некоторое минимальное значение импульсов, которое должен пройти заварник от нижней точки, от концевика до срабатывания верхнего концевика. Если импульсов меньше чем задано, а верхний концевик уже сработал, значит засыпано слишком много кофе, авария, ошибка и тд. При промывке кофе нет, поэтому импульсы не учитываются, и заварник едет до конца вверх, поэтому промывка проходит. При выполнении программы помывки идет зацикливание по причине, я не знаю по какой.

Если вышесказанное верно, может быть копать в строну датчика холла, и его шлейфа?

AlexAVM

Kostenko

В общем предположения подтвердились. Снял датчик холла с двигателя, один провод переломан. Это место где он изгибается при повороте трансмиссии. Что посоветуете, спаять, вырезать кусочек, заменить весь кабель? Если заменять кабель на три многожильных провода, ходить будет? Спасибо

bricks20

Все варианты восстановления проводника годятся. Делайте как удобнее. Вариант с новыми проводами мне больше нравится.

Kostenko

Мне тоже. Не факт что за 10 лет он с другом месте почти не переломился. Хотя пробег что то около 5-6 тысяч, но машинка Б/У, не факт что когда то сбрасывали.
Заказал новый шлейф с датчиком, поменяю, отпишусь.

Kostenko

Датчик холла поменял, всё вроде работает. Остался последний вопрос. Как и писал ранее, перед поломкой перебрал верхний поршень термоблока, однако на штуцере контр поршня (кочерге) была трещина вдоль штуцера, и лопнула пластиковая площадка около головки крепёжного винта. Штуцер заказал, но пока он едет, оставил старый. Таблетка формируется влажная. Виноват штуцер?