• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8649 быстро мигает красным восклицательным знаком [Решено]

Автор jskorvin, января 23, 2024, 21:32:18

« назад - далее »

jskorvin

Добрый день!
Вышеупомянутый агрегат при включении слегка шевелит двигетелем ЗУ и начинает быстро мигать <!> если открыть правую крышку или вытащить лоток жмыха - мигает медленнее. Кнопка включения не горит и не мигает.
Если включить воду (переключатель на право или лево) сливает секунд 5-7 и дальше мигает. Нагрев не происходит.
В тестовом режиме бойлер нагревает воду, ЗУ полностью прокручивается туда и обратно(туда - держа кнопочку чашки, обратно - кнопочку большой чашки), помпа работает, водичка протекает через капучинатор или носик если переключить.

Подскажите в какую сторону смотреть? Кофемашины мне в новинку, но интересно разобраться.

AlexAVM

jskorvin

Да, запускал без ЗУ нажимая микрик ЗУ и микрик крышки.

AlexAVM

И мотор не крутит вал в одну сторону и в другую до конца не в тестом меню?

osja

Дайте ей закончить декальцинацию. Поверните на воду и ждите.

jskorvin

Цитата: AlexAVM от января 23, 2024, 23:23:41  
И мотор не крутит вал в одну сторону и в другую до конца не в тестом меню?
Да. При этом в тестовом режиме он его вполне себе крутит. Если пытаться запустить декальценирование и нажать кнопку маленькой чашки то ЗУ прокручивает.

jskorvin

Цитата: osja от января 24, 2024, 03:23:28  
Дайте ей закончить декальцинацию. Поверните на воду и ждите.
Ждал 40 минут, увы чуда не произошло.

Но вопрос решен вроде как, нет кофе проверить, и похоже Вы правы, машинка выходит в режим готовности!

Качал поворотом ручки на воду в режиме декальцинации, по чайной ложке, потом по пол стакана, потом полностью бункер воды стала проливать и в окончании закончила таки процесс.

Благодарю за ответы отвечающих и ресурс за то, что он есть  :D

AlexAVM

Дайте закончить декальцинаю это мягко сказано в данном случае. Автор "молодец" конечно, привод зу у него не отрабатывает. Ага, щас...

jskorvin

Цитата: AlexAVM от января 25, 2024, 08:23:26  
Дайте закончить декальцинаю это мягко сказано в данном случае. Автор "молодец" конечно, привод зу у него не отрабатывает. Ага, щас...
Главное получить направление, спасибо, что мягко, но и не мягко автора не обидело бы)
Кофемашины не моё направление, форум и видео на ютубе я листал два дня, прежде чем зарегистрироваться и спросить.
Ну и чтоб пост совсем не был флудом: ткните пожалуйста в инструкцию как поднять рейтинг ответившим, если я могу это сделать. (Можно не мягко=) )

AlexAVM

Под ником палец вверх. Никого и никогда не пытался обидеть. Полный объём информации быстрее/менее   затратно приведет к правильному результату

osja