• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 21.110.B Ошибка до и после смены гайки редуктора

Автор JTim, февраля 22, 2024, 09:41:23

« назад - далее »

JTim

Добрый день.
Наклейка за бачком воды отсутствует. На дне машины есть шильдик, на котором, кроме модели type: ECAM 21.110.B, указан серийный номер 21920 и параметры электропитания.
Однажды машина выдала ошибку (См. фото. ! - горит постоянно, два зеленых - мигают) В сервисном режиме мотор редуктора сначала сверхнатужно, а потом вдруг легко закрутился - съело резьбу гайки. Заклинило - редуктор, подумал я. Разобрал, очистил от силикона, смазал правильной смазкой и заменил гайку. Включаю машину - та же самая ошибка, с которой все и началось. Машина ни на что не реагирует. В сервисном режиме редуктор отрабатывает в обе стороны.
Буду благодарен за советы и рекомендации.

Серёга

JTim

Вроде не видно задиров на шасси. Туда я смотрю?

osja

Пеньки срежте, плюс после сборки выполнить "резет энкодер" или обнулить еепром.

JTim

Зажимаю кнопки вкл и мала чашка, включаю и .... ничего не происходит. То есть загорается та же ошибка "!" и два зеленых светодиода мигают. То есть процедура сброса энкодера не отрабатывает. В чем может быть дело?

osja

А тестовый режим работает? Может с концевиками проблема, или датчиком температуры

JTim

Тестовый это - пар + две большие чашки? Да работает.

osja

JTim

Датчик температуры исправен, концевики исправны (нижний нормально разомкнутый, верхний нормально замкнутый), бойлер в тестовом греется.

osja

JTim

Напишите, пожалуйста, в личку, если кто готов помочь с обнулением eeprom. К сожалению, у меня нет программатора. Территориально я в Калужской области, может быть вышлю плату куда нужно. Само собой, не безвозмездно.

denand

в тулу поедешь?
с машинкой я гляну что то мне не очень в эпром верится хотя могу и его , датчик температуры троит чаще
Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

osja

С неисправным датчиком температуры она и в тестовом режиме не включит нагрев

JTim

Дождался Pickit2. С обнулением EEPROM ошибка ушла. Благодарю, всех за консультацию.