• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ6 s700. Ошибка "дайте прибору остыть"

Автор PS, марта 13, 2024, 20:23:53

« назад - далее »

PS

Помогите. При нажатии кнопки приготовление кофе пишет сразу же "дайте прибору остыть". В чем может быть проблема? Заранее спасибо за ответы.

yeskoles

Джо 4 глаза

Bart.66

У меня таже проблема. пишет дайте остыть
Все терморезисторы исправны. Снял плату проверил nts, 10ом при нагреве сопротивление падает.
Что еще проверить?

osja

10 Ом? Вы считаете это исправный датчик?

Bart.66

На нем написано NTC 10, я так понимаю это 10ом при температуре 26.

osja

Вы же замер сделали прибором. Какой диапазон на мультиметре выбран?

osja

Кто вам сказал, что это датчик температуры? Датчик установлен на бойлер, а не на плате. А на фото термистор не для измерения температуры, и он действительно 10 Ом должен быть. А датчик температуры килоомами измеряется.

Bart.66

Bart.66

Bart.66

если их отключить, то на дисплее выходит Switch off with power switch and then back on after 30 sec!

osja

Смотрите следы воды на плате в месте подключения датчиков. Контроллер не правильно считывает показание датчиков, по этому пишет, что перегрета.

Bart.66

плата сухая.
предыстория появления ошибки. Появилась протечка на верхнем соединение термоблока. В следствии было замыкание и вырубило автомат. Все высушили, замыкание ушло. Замены фитинга все внутри почистили(плата стоит за стенкой и контакта с водой вообще ни какого). Она отработала меся и начала выдавать такую ошибку.

Bart.66

еще меня смущает вид ключа на процессоре, очень похоже на прогар.

sib2000

????
Сомневаюсь , проц это тебе не диод с одним перходом . Если прогар то Гитлер капут сразу будет  ;) ;D

Bart.66

Вот я тоже так думаю. Прозвонил по даташиту, замыканий не нашел.
Кофемашина включается реагирует на отсутствие води или вытащенный поддон и сразу пишет дайте прибору остыть.