• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

не отключается группа машина Faema Enova

Автор Igor749, апреля 08, 2024, 20:15:20

« назад - далее »

Igor749

Всем привет. Есть машина  Faema Enova. Такая  проблема. При нажатии на сенсор включается подача воды на группу. При повторном нажатии уже не выключается и необходимо обесточить. Сенсор отрабатывает нормально. При нажатии 3 вольта падают на землю как нужно но реле на выключение уже не отщелкивается. Кто знает в чем может быть причина?

Zhandaroff

Igor749

Пришла на ремонт  в таком состоянии

ronex

Как вариант могли залипнуть контакты в реле. Либо проблемы с управлением этим реле. Напряжение по померьте на катушке реле, оно есть всегда после срабатывания?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Igor749

Сделаю замеры завтра. Думал выбило канал на контроллере. Но если бы так то он бы не срабатывал на включение тогда.. Мне еще не понятно что это за панель с переключателями на плате. за что она отвечает хз. Если проблемы с питанием реле . Может улн вышла из строя..

ronex

Программатор скорее все от фукциональности машины настраиваются ключи. так что их лучше не трогать.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Igor749

Снял плату, подкинул 15в на конденсатор. И при замыкании ножек на группе появляется 5 вольт на выходе контроллера ну и соответственно на улн подает на две реле на двигатель и клапан как и должно быть. Но при повторном замыкании контроллер уже не снимает эти пять вольт. В общем загадка. Может прошивка слетела у контроллера или он сдох ?

ronex

На управлении микросхемы не появляется никакого лишнего питания после как произошло включение группы?
Что происходит при ручном проливе? Тоже самое? Нажимаете, держите, отпускаете кнопку и группа продолжает лить?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Igor749

На управлении контроллера появляется две точки по пять вольт которые идут на соленоид и на помпу я отметил голубыми точками. И кратковременно появляется 1.2 вольта в момент замыкания при отпускании они исчезают на последней ноге отметил синей точкой. И вот если замкнуло повторно. Уже не снимается с контроллера эти 5 и 5 вольт.

Еще есть пролив кипятка отметил зелеными. Если их замкнуть то идет пролив 7 секунд и сам отщелкивает реле. это норма  я так понимаю.

Igor749

При ручном это и происходит. Я нажал группа открылась и заработала помпа. И все повторное нажатие уже не выключает ее. Я обесточиваю машину только.

Zhandaroff

Igor749

второй включен. Остальные повернут в левую сторону. Наверное это контролер. Вариантов не осталось)

Zhandaroff

Igor749

Я пробовал переключать их по очереди и в какой то момент у меня сгорел предохранитель. Я попробую сделать как вы написали 1 и 2 включить. Надеюсь не сгорит ничего).