• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Nivona nicr 626 течет в поддон

Автор katerina_555, мая 01, 2024, 19:58:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

katerina_555

nivona nicr626 type 571, обращались в ремонт кофемашин (сливала кофе в поддон), нам провели диагностику, в результате написали- неисправность термоблока и дренажного клапана, загрязнение накипью.
Решили поменять все самостоятельно.
Заменили сначала дренажный клапан, проблема осталась, после заменили штуцер, клапан термоблока и все резинки в заварочном узле.
на режиме молотого кофе в холостую -пропускает воду через носик, через раз.
несколько раз пропустила воду нормально через носик, на 3ий раз стабильно выпускает воду в поддон.
может сначала чуть-чуть пропустить через носик, потом издает звук пш и выливает в поддон.
на режиме зернового кофе- кофе выходит полностью в поддон. кофейную таблетку не формирует. в формирователе таблетки остается кофейный жмых. (фото по ссылке)
при приготовлении при виде сбоку заварочного узла , течет, где выпуск готового кофе.
видео по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WMYVRVLVN6H8fA
Что это может быть?

osja

Заголовок темы в порядок приведите!

katerina_555

Благодарю. откорректировала

osja

Дренажный клапан поставили оригинальный? Входной штуцер Г-образный проверяли? Часто трескается. Пшшш, это из дренажного клапана. Снимите перегородку поддона и смотрите от куда льёт.

katerina_555

Добрый день!
Благодарю за ответ.

дренажного клапана в оригинале, как я понимаю нет.. входной штуцер поменяла, т.к. действительно была трещина

сняла видео со снятой шторкой: https://disk.yandex.ru/i/HuS96iE0hAVg8w


osja

#5
С чего вы взяли, что оригинальных клапанов нет? Они идут с комплекте с пружинкой, и на корпусе есть штамп с датой выпуска.
Возможно выдавливает уплотнитель крышки дренажного клапана. Такое бывает когда забивается кремаклапан в верхнем поршне заварника. Так же бывает и сама камера заваривания может быть с дефектом.
Нюансов много, без опыта не всегда получается