• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Когда появился токарник в мастерской )))

Автор КофеМастер, мая 10, 2024, 10:49:28

« назад - далее »

КофеМастер

КофеМастер

Если речь идёт о себестоимости. То лично для меня себес по резинкам и литью пластика менее 5 ₽ только трудозатраты и время
Так как фрезеровка форм моя. Алюминий халявный.
Рампа обошлась примерно в 350₽ по затратам ))

osja

Освой производство верхнего клапана заварника nivona-melitta. Производитель их отдельно не продает, а на Авито только один продавец есть, но качество не очень.

КофеМастер

Небыло нужды. Я ж по необходимости делаю )))
А специально заморачиваться под сбыт что-то как-то не очень. У нас тут одно время дефицит плечей для баша было. Заморочился сделал партию на хрен никому не нужно ))))
Эти резиночки вижу печать на 3D принтере чем-то типа ТПУ нужен оригинал чтобы форму отрисовать как так-то вообще не вопрос. Мне в приоритете следующем идёт латунный корпус дренажного клапана bosch

Wladimir_TS

Цитата: КофеМастер от мая 10, 2024, 17:29:41  
Далее припаиваю к бойлеру, срезаем бобышку одеваем гайку на тефлон одеваем тефлон на фитинг закручиваем гаечку

С этого места по подробнее. Чем паяете, чем греете ?
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

КофеМастер

В основном ПСР горелки разные, мелкие бензиновая в основном. Есть и водородная ))
Есть припой castolin 192 если не ошибаюсь прутки с флюсом внутри им можно обычной горелкой запаять только приноровиться надо. Зато поедет вообще всё чернину нержу цветнину алюминий
Детальки подгоняешь друг к другу чтобы плотнинько ходили чтобы пайка была только снаружи

КофеМастер

Вчера пробовал изобразить дренаж ))) пока черновой вариант.

КофеМастер

Готово

osja

КофеМастер

Парни ржут. Говорят будут по наследству передавать )))

Wladimir_TS

Лет через 200 в музее - "Клапан для кофемешины" XXI век, латунь, ручная работа".

КофеМастер

Так какие там ещё проблемы в боше бывают )))
Верхнее плечо варочного блока из капролона не сломается шток клапана бойлера латунный штуцер варочного блока латунный дренажный клапан латунный
Надо варочник целиком бахнуть из нержи да? )))

OTTO

Всю из нержи бахни ;D
В ремонт на погрузчике  ;D ;D ;D
B20, B40.... где основа шасси из нержавеющей  пластины есть смысл, а бенвенуто и тому подобные не целесообразно.
Альтруист вредит в основном себе ;) (на личном опыте) ;D ;D ;D
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Wladimir_TS

Цитата: OTTO от мая 17, 2024, 13:36:24  
Всю из нержи бахни ;D

Когда-то попал в ремонт Крупс 7200ый (не простой, а директора завода, где я работал) - там сдох датчик температуры и "немного поплавило" гидроцилиндр, так уже почти собрались точить новый из латуни (я чертежи сделал) и уже сделали новое дно вместо поплавленного из алюминия (выступ на котором вся механика живет). Остановило тогда то, что плате пришел тоже зверёк (а может и не пришел, но знаний не хватило - первый раз (ладно второй) в жизни КМ видел...) и ремонт был спущен на тормозах.

КофеМастер

А причём тут альтруизм.  Есть несколько постояльщиков и контора с арендными тачками. Так что все эти вещи делаются под конкретных людей за конкретные деньги.
И почему бенвену-то не имеет смысла какая разница в пластине теперь нету смысла если ставить латунные дренаж он прикручивается двумя болтиками к редуктору. Его не раздут стенку не поломает. Никакой смысл от этой стенки металлической?