• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Когда появился токарник в мастерской )))

Автор КофеМастер, мая 10, 2024, 10:49:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

КофеМастер

И как я раньше жил без токарного )))

Wladimir_TS

Ну тут и фрезерная обработка, притом весьма точная замечена и пайка твердыми припоями (последнее фото). Так что не прибедняйтесь :-)
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Zhandaroff


КофеМастер

С фрезерного чпу всё и началось. ))))
Потом пластомат, простой плунжер
Потом второй фрезер побольше
Потом постамат автоматически на 12 тонн
Теперь два токарника ))

Dushevny

Посмотрел первое фото. "А че, так можно было???". В гараже два токарных, а я пластиковую деталь в магазине покупал, как последний обыватель...
На любой вопрос даю любой ответ

КофеМастер

А до появления токарника Я использовал вот такие цанговые фитинги. Цена вопроса 100 руб. Зажав шуруповёрте надфилем немножко стачиваешь резьбу и он начинает влазить в трубку бойлера. Далее припаиваю к бойлеру, срезаем бобышку одеваем гайку на тефлон одеваем тефлон на фитинг закручиваем гаечку

Zhandaroff


КофеМастер


OTTO

Поддерживаю.  ;)
Фитинги кранов на Odea-Talea с 2016 точили из нержи.
Вот бы ещё стоимость работ и материала приписать к первым фото.
Предполагаю что стоимость ЗИП из метала-хэндмэйд должна быть выше пластика.
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

КофеМастер

Первая деталь довольно простая.
Ценник можно дать довольно гуманный но опять же при условии партии. В ручную точить их гуманно только под свои нужды ( в ремонты ставлю по 1500)
А так на токарном ЧПУ за двумя патронами с перехватом и приводным инструментом детальки в автоматическом режиме делаются довольно быстро.
Ну вот только продажник я видимо очень плохой спрос на них так и не нашёл. Большинство магазинов которые продают запчасти говорят что вечные запчасти им не нужны не представляет интереса.
Некоторые "мастера" тоже убеждены что от латуни отказался производитель не просто так вот они-то вредно латуни так плохо её разъедает она окисляется производитель же не просто так стал пластик ставить ( как будто производитель переживает за долговечность аппаратов а не за себестоимость производство)

КофеМастер

Поэтому все что делаю в основном идёт на самообеспечение ))
Ввертыши ещё есть ремонтные дулонговские в носики капучинаторы из латуни + переделка электромагнитных клапанов молочная система удало ноги становится практически вечной всё что страшно это забитие кальцием бойлера либо молоком молочника )))

AlexAVM


КофеМастер

#12
Понадобились как-то мне крыльчатки на Крупской кофемолку стало три ремонта из-за них до этого как-то не попадались запаса не было. 2 часа на фрезеровку вместе с отрисовкой модели. И ещё через час получаем полугодовую годовой запас )) короче к моменту когда я получил с Москвы посылку с крыльчатками необходимость в ней уже не было все аппараты уже у людей работали )))
Материал пробовал разные лучше всего себя показал полиамид он же капролон более износостойкий. А на бошевских плечах ещё ни одного случая поломки.

КофеМастер

Уплотнители да, тем более они из силикона пищевого более долговечного.
Скоро должна прийти сырая силиконовая резина буду пробовать другую технологию пресовка в матрицах с дальнейшей вулканизацией нагревом

AlexAVM