• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa C Жернова

Автор sib2000, июня 11, 2024, 12:30:11

« назад - далее »

sib2000

Коллеги ,
прикупил машинку .
Зацените жернова  :)

osja

А что тебе не нравится? Jura, bosch, nivona, melitta, именно такие ставят. Центральный нож утапливается во внешний. Чем сильнее износ, тем сильнее утапливается. Вот Саеко или делонги жернова вкладываются друг в друга ровненько, не зависимо от износа

sib2000

Hi Osja ,
это я знаю что такие ставятся. Я бросил туда шарик для сравнения износа. Сам , что делаешь в при таком износе?  Меняешь или так и оставляешь ?
Я такой износ очень редко видел . Вот думаю спрошу , может подточить да и с глаз долой машинку .
На другие ставил saeco /delonghi  , но как уже было в форуме сказано они мелят чуть больше .
Для себя пойдет, но боюсь если поставят на Сильную крепость и две чашки , то будет Передоз !
Чего скажите ?

osja

По согласованию с клиентом меняю на саековские

Wladimir_TS

А они 1:1 ставятся или с напиллингом (от слова напильник).
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

sib2000

Напильником ничего не нужно !
Но нужно будет помол выставить . Поиграться крутилкой степени помола.
Сразу не собирать машину. Бонами запастись и желающими пить кофе :D .

Wladimir_TS

Габаритно немного другие. А в какую сторону пойдет смещение верхнего жернова и вообще какая методика регулировки кофемолки ?

Что такое "боны" ?

osja

Габаритно одинаковые, но за счёт большего диаметра конусного ножа он не утапливается во внешний. По этой причине регулировка будет на гране выпадания внешнего ножа из пазов. Примерно 3-4 щелчка до выхода остаётся. Но за неимением правильных, нет ни чего лучше. Помол отличный получается. Ставлю их в melitta, jura, bosch, siemens, nivona. Во все, в которых используются такие кофемолки

Wladimir_TS

Там примерно 4 "щелчка" с старых Jura диапазон регулировки штатной ручкой - получается при самом крупном выпасть может или 3 "щелчка" на самом крупном помоле ?

Как вообще "правильно" настроить кофемолку, хотя-бы точка минимального (самого тонкого) помола ?

Про проходимости воды тут неоднозначно-ж - от сорта кофе зависит.

osja

Средний помол настроить как сахар, остальное будет в допуске в обе стороны.

Wladimir_TS

osja

Где крупно то? Не советский сахар, а современный, мелкий.

Dushevny

Судя по всему современный сахар у всех разный. Давайте лучше с солью сравнивать? На ней на пачке пишут "помол №0", то есть какая-никакая стандартизация присутствует.
На любой вопрос даю любой ответ

Wladimir_TS

Цитата: osja от июня 20, 2024, 01:57:53  
Где крупно то? Не советский сахар, а современный, мелкий.

Ну нынче сахар разный бывает - в наших деревнях со времен строительства социализма не сильно-то и изменился, разве только упаковка пластиковой стала :-)

Wladimir_TS

Цитата: Dushevny от июня 20, 2024, 11:08:24  
есть какая-никакая стандартизация присутствует.

Я вот понимаю щуп-калибр для зазоров - это какая-никакая стандартизация.