• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Плохо забирает молоко tes71121rw/21

Автор morozov17, июня 17, 2024, 19:51:13

« назад - далее »

morozov17

Кофемашина нормально готовит кофе. А молоко через трубку плохо забирает, приходиться поднимать коробку с молоком чуть ли не до капучинатора. Сделана декальцинация, заменил мультиклапан, манжеты на штуцерах капучинатора. Такое ощущение что слабый пар. Тэны рабочие, датчик температуры поменял.Помпу поменял.

Wladimir_TS

.... или где-то в тракте его подачи что-то забито накипью или иной гадостью ....

Рассоединяем шланги на капучинатор смортрим подачу пара и силу струи.

Еще момент - сам тракт по которому идет еще жидкое молоко.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

morozov17

Насадку другую ставил. Тоже самое.

Wladimir_TS

В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

morozov17

Всем привет. Вообщем померял температуру бойлера во время приготовления капучино. Температура 105 градусов. Мне кажется моловато. По аналогии с другими машинами надо где то 115 градусов. Попробую поколдовать с ntc.

osja

Я бы сказал ещё больше должно быть.

morozov17

Ну может быть и больше, просто я точно помню в сервисном меню саеко примеа было 115 и молоко вспенивала.

morozov17

Здравствуйте. Вопрос решен. Коррозия дорожки управляющего сигнала второго тэна. Обрыв не видно было, он под разъемом проходит. Восстановил, температура поднялась, молоко забирает отлично.

osja

Не понял. Тэны параллельно подключены и управляются одновременно

morozov17

Нет. Тэны не параллельно, у них даже разные симисторы и термопредохранители.