• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Значение “standby” в документации Royal Capuccino SUP016R

Автор paul_kachv26, июля 02, 2024, 14:18:49

« назад - далее »

paul_kachv26

Желаю всем здравствовать! Заранее прошу не кидать помидорами, я человек новый в ремонте кофеварок.

Имеется Saeco Royal Capuccino Redesign с проблемой Ventilate, которая все время висит и не дает сделать кофе(возможен только налив горячей воды с ее носика, капучинатор также не включается). Перечитал этот форум по данной ошибке, понял что надо лезть в тест меню и смотреть импульсы с флоуметров чтобы определить исправность помп(сами флоуметры залазил и чистил). Поднял документацию, а в файле как отдельная кнопка S6 значится "standby". И тут я завис, не понял ситуации. На какую кнопку нажимать ?
Или это и имеется в виду, что для диагностики надо быть в тестовом режиме(куда попадают из  режима энергосбережения)?

Заранее благодарю за ответы-советы. Если есть ошибки в оформлении темы - подскажите, исправлюсь!

Всем добра!

osja

Ошибки есть, правила прям над вашей темой. Не хватает кода модели sup...

paul_kachv26

Advocat

Цитата: paul_kachv26 от июля 02, 2024, 14:18:49  
Saeco Royal Capuccino Redesign

надо лезть в тест меню

Поднял документацию, а в файле как отдельная кнопка S6 значится "standby". И тут я завис, не понял ситуации. На какую кнопку нажимать ?

Да, надо зайти в тестовом режиме, а описание кнопки (S1 S2, ...) в тот же самая документация!
Доступ к тест режиме  из ожидания,
нажимая (4) кнопки:

кофе,
порошковое кофе
и экспрессо
и одновременном нажат кнопки «Меню».
Кнопка меню нажат только на короткое время, чтобы войти в тестрежим!

3 Кнопки держат и Мену нажат коротко!
Картинки помогут надеюсь?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

paul_kachv26

Честно - я так и не понял, не получил понятного МНЕ(возможно я просто глупый) ответа
Для теста помп мне какие кнопки зажимать? Методом тыка с понял, что зажимая кнопку эспрессо и любую из трех верхних кнопок работают помпы. Но при зажатии эспрессо + кнопка горячей воды на открытый кран течет вода. При зажатии эспрессо + кнопка молотого кофе не относя ничего(как с поднятым так и с опущенным заварником) и звук помпы глухой(хотя сам заварник чистый 100%, сам почистил в том числе и ситце). При зажатии эспрессо + капучинатор при открытом кране горячей воды из нее опять бежит вода. А параллельно в правом нижнем углу мелькают цифры 6-7-8-9-10, поочередно, по возрастающей. Не больше

Помогите пожалуйста разобраться

paul_kachv26

Если надо - могу видео скинуть как я все поочередно прожимаю.