• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna Soul ECAM610.75 до захода в приложение иногда не взбивается молоко.

Автор HACKcAt, августа 03, 2024, 15:52:25

« назад - далее »

HACKcAt

Всем привет!
Есть кофемашина DeLonghi ECAM 610.75 PrimaDonna Soul. Кофемашине год, пробег небольшой (домашнее использование). Моется и чистится по инструкции.
Есть странность, поиск тут по сайту и в интернете ничего не дал. В общем, иногда не взбивается молоко (жирность и температура и тип молока тут не виноваты — специально пробовал с разным). Поменял даже штуцер капучинатора — не помогло. Заметил за три крайние момента возникновения проблемы интересную закономерность: если машину выключить и включить, а потом подключиться со смартфона к ней через приложение Coffee Link, и оттуда уже задать взбивание молока, то оно взбивается! Я могу ошибаться, конечно же, ну или может быть просто совпадение (хотя такое было уже трижды), но есть подозрение, что дело тут в «мозгах», а не в механической части машинки. Так как будь неисправность в машинке, она не смогла бы через пять минут, наверное, так же спокойно взбить то же самое молоко, но только по команде из приложения, которое отказывалась взбивать до этого из своего обычного меню.
Необычная, в общем, ситуация, буду очень благодарен за советы, намёки, или, может, вдруг кто с таким сталкивался и может поделиться информацией.

osja

Слов много, а по сути ни чего. Как она не взбивает? Вообще не засасывает молоко, или плюётся, нет пены, или ещё как то? Видео снимите и ссылку сюда прикрепите. Дело точно не в приложении. Оно всего лишь даёт команду на действие, точно так же как и через обычные кнопки.  Система капучино у делонги проблемная, не знаю по чему они до сих пор не отказались от молочника и ненадежных клапанов.

HACKcAt

Цитата: osja от августа 03, 2024, 16:13:00  
Как она не взбивает? Вообще не засасывает молоко, или плюётся, нет пены, или ещё как то?
Приношу свои извинения. Вы правы: я не раскрыл важные детали, наверное, расстроился уж больно. Молоко всасывается. Проходит через капучинатор. И (когда проблема имеет место быть) просто выливается в чашку нагретым почти как и было (может быть немного пузырьков, то есть видно, что что-то там пыталось взбиться, но ничего не вышло). Видео при возможности запишу сюда (просто сейчас ситуация наладилась, так что не получится записать, как проблема повторится, обязательно сюда скину).

osja

Преобразование молока происходит за счёт добавление воздуха в пар в самом капучинаторе, а точнее в его регуляторе.

HACKcAt

Понимаю. Вы писали о том, что Вам известны частые проблемы с капучинаторами машинок DeLonghi. Тогда разрешите вопрос: с чем именно возникают проблемы там, и решаемы ли они?

osja

При регулярном приготовлении капучино клапанов хватает на год-1,5. Потом замена. Если не менять, разорвет трубку или заплавит эжектор. Сам молочник зарастает молочными отложениями. Разберите сначала молочник и отмойте его. Резинки на штуцере отмойте от засохшего молока.
И не цитируйте, есть кнопка "ответ"!!!

HACKcAt

Благодарю.
Молочник (если я правильно понимаю — то есть, говоря простым языком, ёмкость для молока и всё, что сверху неё) я мою регулярно и постоянно (по сути, после каждого приготовления чего-либо с молоком, хотя не так и часто у нас такое готовится).

osja

HACKcAt

Да, вытаскивал. И регулятор, и трубочку пластиковую изогнутую, и силиконовую трубку, засасывающую молоко, и, разумеется, сам бак молока и верхний блок над ним — всё это чистил.

osja

HACKcAt

Вы имеете в виду, что колечки штуцера надо прям снимать (аккуратно) и мыть в том числе с внутренней стороны? Если Вы об этом, то такое я не делал (мысли были, но боялся повредить при снятии).

osja

Saecoman

osja

Не могли бы вы показать на схеме где эти клапана, которые надо бы поменять?

osja

Я не говорил, что их нужно менять. Правильно нужно сначала отдефектовать, а потом менять. Клапаны очень дорогие, для замены вслепую

Saecoman

osja
понятно

просто вы сказали, что они работают 1-1,5, но моей машинке уже несколько лет (2 чашки в день с молоком)