Автор Тема: Nicr 779 не делает очистку системы, сливает в поддон  (Прочитано 1331 раз)

Оффлайн SrSerg

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
Здравствуйте. Пробег около 2тыс.чашек, куплена с рук на 800 чашек после замены дренажного клапана в сервисе (сливала кофе в поддон).

Иногда кофе не продавливало, сливало в поддон, но редко, потом стало чаще. Я заменил дренажный клапан. Вроде бы проблема исчезла, но вскоре опять пару раз сбросило, а потом просто перестало не только с кофе сбрасывать, но и без, т.е. даже без ЗУ начинаешь очистку системы, помпа качает, но вода идет в поддон.

Я разобрал ее, там снизу вроде только дренажный клапан и белая трубка идет с верху от распределителя (не знаю как он правильно называется, от него трубки подачи кофе и эта белая вниз), откуда там льет, из дренажного или из этой белой не понятно. Попробовал снять новый дренажный и поставить старый, ничего не изменилось, вернул новый обратно.

Что там могло сломаться и что еще можно сделать для диагностики?
« Последнее редактирование: Август 04, 2024, 17:26:31 от osja »

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +864/-2
  • Новосибирск
Вы почитайте все похожие темы по nivona, melitta, может понятнее будет. Дефекты подобные одинаковые, ни чего нового нет.

Оффлайн SrSerg

• Новичок
  • *
Ну я почитал, вроде как под подозрением Y-клапан термоблока или мультиклапан, как определить какой из них?
« Последнее редактирование: Август 04, 2024, 18:14:55 от osja »

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
Без перегородки поддона смотрите от куда течь. Если четко снизу не задевая заварника, то это мультиклапан. Y не при чем вообще. Так же может быть треснутый входной Г-образный штуцер ззаварника. Дренажный клапан оригинальный? Уплотнитель крышки  не выдавило? Причин много может быть, мастер только у себя на столе может точно сказать причину.
« Последнее редактирование: Август 04, 2024, 18:30:50 от osja »

Оффлайн SrSerg

• Новичок
  • *
Да, четко снизу. Без заварника тоже течет, так что вряд ли проблема со штуцером. Насчет оригинальности дренажного клапана не уверен, покупал на Я.Маркете, но я поставил старый (он работал, просто иногда сбрасывал), ничего не изменилось. Уплотнитель крышки - вы имеете в виду заварного блока или что-то еще? Если заварного, то его можно исключить наверное, ведь без него тоже сливает. Y не при чем. Остается только мультиклапан, других вариантов нет?

Мультиклапан ремонтируется или только меняется?
« Последнее редактирование: Август 05, 2024, 06:52:48 от osja »

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
Я про крышку дренажного клапана, часто выдавливает из нее уплотнитель.
Про мультиклапан есть тема, там написано, что ломается внутри

Оффлайн SrSerg

• Новичок
  • *
Блин, почему никто не написал, что слив в поддон без ЗУ это штатная работа системы?))

Я разобрал кофемашину, посмотреть откуда течет, менял новый дренажный клапан на старый, потом обратно (проверял естественно в разобранном виде без ЗУ, хотя помню что вроде с ЗУ тоже смотрел, не понятно), чистил Y-клапан, хотя он и так был идеально чистым. Сдался, собрал все и решил везти на диагностику в сервис. Вот только в сборе она сделала очистку)) А вот кофе сбросила. Ну понятно, опять поставил старый дренажник - работает, видимо новый продали с браком (покупал как Nivona 71954 оригинал).

Из плюсов - приноровился менять дренажный клапан за пару минут, почти как ни пит стопе)) еще почистил изнутри, там уже плесень была с обратной стороны редуктора, хотя пару месяцев назад отдавал на сервис с заклинившим ЗУ, они уверяли что все почистили с разборкой. Из минусов - осталась пара винтиков черных, обратно все разбирать пока сил нет, надеюсь некритично.

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
Кто вам сказал, что она без зу должна работать?

Оффлайн SrSerg

• Новичок
  • *
Никто такого не говорил, просто в первом сообщении я описал проблему как «даже без ЗУ начинаешь очистку системы, помпа качает, но вода идет в поддон», и никто не написал, что без ЗУ она и должна идти в поддон)) На это я посетовал, так мне было бы проще понять что дело в браке нового дренажника)
« Последнее редактирование: Август 07, 2024, 12:34:03 от osja »

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
А как вы запустили машинку без заварника? Пока хвост дренажного клапана не выдвинется, путь открыт только в дренаж

Оффлайн SrSerg

• Новичок
  • *
Ну когда она перестала делать кофе, я снял ЗУ, нажал микрик и смотрел со стороны ЗУ и потом снизу, что происходит (дренажник-то новый был, я на него не подумал). Увидел что даже очистка системы не идет, а льет в поддон откуда-то снизу. Потом разобрал чтобы с другой стороны посмотреть, но там тоже не видно было откуда льет. Создал тему сначала на другом форуме, потом поменял дренажник на старый, затем вернул новый обратно, создал на вашем, и нигде мне дурной башке не объяснили что проверять надо обязательно с установленным ЗУ))

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Новосибирск
Ну так мы то не видим, как вы проверяете

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE