• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Barista T отмена приготовления

Автор Xavoir, августа 07, 2024, 00:10:36

« назад - далее »

Symban

Буду так и пробовать. Поставлю средний через 3-4 щелчка. А там будет видно.

osja

Я имею ввиду средний по качеству помола, а не по меткам

Symban

Блин, даже не знаю в чем проблема. Кофемолка тупо крутит и не захватывает зерна. Сверху пропеллер уже установлен. Но он работает, как миксер. Я уже центральный жернов оставил, а внешний поменял. И нифига. Куда теперь копать?

osja

Должна по часовой вертеть. Полярность подключения не перепутали?

Symban

По часовой и крутит. Думаю, что возможно, когда менял центральный жернов, то неправильно его установил. А то бред какой-то выходит. Крутит, все установлено, помол выставлен самый крупный, а зерна не захватывает от слова совсем. Тупо миксер получился)))

osja

Ворошилка могла мимо пазов встать при установке.

Symban

Нашли причину. Новый жернов от Саеко (конус который) не становился до упора в свое посадочное место (скорее всего он был под шарики с пружинками). И был большой зазор между ним и площадкой с лопастями.

Symban

И все равно постоянно отбой. Почти постоянно. Кофемолку заливали водой или ещё что то похожее. Електромотор не в очень состоянии. Может быть проблема в нем? Или куда теперь копать?

osja

Может недостаточно настроили степень помола? Чуть крупнее. И поменяйте местами Концевики загрузки заварника и наличия заварника. Первый подвержен износу, повреждается сама кнопочка. При прохождении по ней программной лопатки срабатывание нестабильное.

Symban

Концевик менялся на другой. И такое ощущение, что просто не хватает загрузки и по втором помоле досыпает (хотя это не так, доставал ЗУ и там пусто) и делает кофе. Третий раз снова отбой, а четвертый делает (+/- такой порядок). Честно, уже думаю на донора пустить её. Я не знаю куда уже начинать смотреть. Жернова поставил старые, но они нормально делают кофе.

osja

Всё дело в опыте. Что то элементарное не видите, на что опытный мастер сразу обратит внимание. Жернова разные в продаже, возможно вы купили китайские плохого качества

Symban

Жернова я установил родные старые. На них зерна хотя бы мелет. От Саеко не стал нормально центральный жернов. Думаю, что дело в жерновах таки. Установил бы родные новые - все было бы нормально. Решил немного поекспериментировать с жерновами. Попробую немного отверстия углубить в жерновах Саеко, чтобы они сели, как родные и посмотрю ещё с ними. Потом напишу.