• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофеварка delonghi ec250. Нет подачи воды.Не продавливает.

Автор Toper, августа 09, 2024, 14:57:25

« назад - далее »

Toper

Кофеварка delonghi ec250. Нет подачи воды.
Слабая подача воды или вообще не может продавить пустой рожок. Был подтекающий штуцер тэна ( частая болезнь) заменили. Тэн чистый. Подкинули новую помпу не помогло. Подкинули новый обратный клапан -байпас, не помогло. Ставил пружину мягче на выходе- стало лучше но не так как должно. В рожке -сито с пружинкой менял. Просто удивительно, почему помпа не может прокачать даже без кофе?. Иногда вода выдавливается еле еле.

osja

Toper

Бойлер вскрывался для чистки и замены штуцера. На фото старый резьба ни какая протекал.

osja

Аварийный клапан установили такой же, как стоял? Они с завода дерьмовые идут. Если даже с пустым рожком травит воду в бачок, то вообще его убрать, или от автоматической машинки поставить.

Toper

Аварийный клапан ставил такой же, и даже без него. Давит как "в стену". Без рожка ещё продавливает, но очень очень слабо. Сито и сам клапан норм в рожке. Сам очень удивлён.

osja

Последовательно проверяйте контур на проходимость. Помпа с трубкой до бойлера, потом с бойлером без клапана, и т.д

Wladimir_TS

Да просто с декальцинирующим раствором прогнать - где-то пробка солей.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Toper

Аппарат чистый, тем более разбирался полностью. Если без ниппеля то льет как положено!) С нипелем без сита в рожке капает! Какой-то не ординарный случай!!! Утечек не наблюдается

osja

Что я могу сказать, вы далеко не новичок, думаю в трёх соснах всё же разберётесь.