• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 3200.S непонятки. Прошу совета

Автор Gennik, августа 15, 2024, 10:30:40

« назад - далее »

Gennik

День добрый! Уважаемые спецы!
Досталась мне машинка   EAM 3200.S EX:64 B
Штрих код  212000 AB 071018 30189
Cod Procond 454010250
Cod De Longhi 5232109400 WK 24/07 Op. 1971-SW:64
Сразу говорю - я не специалист, описываю проблему как вижу.
При включение селфтест проходит нормально, греется, делает промывку и.... начинает моргать индикатор «долейте воду».  Мигает постоянно. Кофе варит. Но! Горячую воду не готовит. При открытии крана насос не включается, но если повернуть регулятор крепости кофе в сектор после половины до максимума - включается насос кипяток льётся. Поворачиваешь этот регулятор в обратную сторону - насос выключается. И пар можно приготовить таким же образом . И в тестовом режиме индикатор открытия крана загорается при повороте регулятора крепости в сторону максимума и не зависит от положения ручки самого крана . Концевые на кране  проверил- рабочий.  После проведения манипуляций с горячей водой индикатор долейте воду гаснет, но потом снова начинает моргать. Что за чудеса? Но так быть, по-моему, не должно. Что скажет уважаемый коллективный разум?

osja

Случай уникальный, ни чего подобного на моей практике не было. А в ремонте была? Это внезапно появилось, или как то иначе?

Gennik

В ремонте была - менялись и силовая плата и плата управления. Поначалу все работало штатно, но моргал индикатора долива воды. При открывании крана включался насос, лился кипяток, индикатор гас. По мере эксплуатации стали возникать ошибки. Как то - после включения начинали поочередно моргать верхние индикаторы. Устранялись открыванием и закрыванием крана. После очередного включения это не помогло. Но! Случайно повернул регулятор крепости против часовой стрелки (а он стоял на максимуме) и ...о чудо! Машина включилась начался прогрев, промывка и т.д. с тех пор так и пользуюсь и краном одновременно для кипятка и пара....

osja

Вообще все не логично. Протечек и запаривания нет внутри?

Gennik

Нет. Внутри все чисто сухо, без всяких подозрений.

osja

Поочередно мигание верхних индикаторов говорит, что кран открыт, когда этого не должно быть. Допустим вы выключили машинку и на отключённой открыли кран, а потом включили ее. Индикаторы начнут перемигиваться пока его не закроешь. Территориально где находитесь?

Gennik

Санкт-Петербург. В том-то и клюкв, что на положение крана машина не реагирует никак. В тестовом режиме индикатор открытия крана (в нижнем ряду второй справа) загорается при повороте регулятора крепости в сторону максимума от половины и гаснет если его поаернуть обратно в промежуток от минимума до половины и не зависит от положения крана. Если на выключенной машине кран открыть а регулятор крепости убрать на минимум, то машина не видит его открытым. И если на выключенной машине кран закрыть (или открыть- без разницы) а регулятор крепости поаернуть на максимум, то при включении поочередно моргают индикаторы верхнего ряда,а если при этом регулятор крепости поаернуть на максимум ( все равно в каком положении кран) - опа! - машина начинает работать.  Вот вам и ребус....

Gennik

Пардон, последнем оговорился - поаернуть на минимум, то машина начинает работать. Ач думаю - что-то с программой. А есть в Питере к кому обратиться?

osja

Питерских ни кого с форума не знаю.

Gennik

Ладно, пока кофе варит - и слава Богу. Капучино я не пью. Понаблюдаю, что будет дальше.