• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 779. Проблема одновременно с дренажным клапаном и капучинатором

Автор OlegNew777, августа 23, 2024, 13:51:42

« назад - далее »

OlegNew777

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если повторяюсь с темой, но я внимательно читал историю форума и похожей вроде бы не нашел.
Кофе машине 2 года. Пробег около 2000 чашек. Месяца два назад начала активно сливать кофе в поддон и промывать систему тоже в поддон.  Заменил полностью дренажный клапан. Машина начала наливать кофе нормально, но сразу после замены ДК перестал работать капучинатор, не вспенивал молоко, плевался. В таком режиме проработала пару недель. Хотел начать тестировать мультиклапан и выполнять другие советы с форума, но руки не дошли, уехал в отпуск. Машина простояла неделю без работы.
Вернулся, засыпал новый кофе. К огромному удивлению капучинатор заработал отлично, как было раньше. Но опять каждую третью кружку кофе машина сливает в поддон при том, что дренажному клапану всего месяц от силы.
Подскажите пожалуйста, что делать? буду очень признателен. Все мастера, с кем я консультировался, однозначно говорят, что связи между дренажным клапаном и капучинатором нет. А тут выходит, что есть.
Спасибо.

osja

Нет связи. Это разные проблемы. Кроме дренажного клапана может и сам заварник быт неисправным, его входной штуцер. Дренажный клапан оригинальный?

OlegNew777

Нет, не оригинальный, покупал на ЯМ. Его можно как то потестить и проверить работоспособность?

osja

Не оригинальные клапаны нормально не работают. Проверить можно. Демонтируйте редуктор с клапаном, уберите пружинку, подключите помпу напрямую к дренажному клапану и подайте 220в. При выдвижении хвоста клапана он встанет под полное давление. Если целый, то затянется. И ещё, для не оригинального клапана нужна резинка на входном Г-образном штуцере большего размера