• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Passione F 53/0-102 мигает зернами и предлагает стравить воду

Автор lvm, августа 28, 2024, 16:27:18

« назад - далее »

lvm

Мелет, смачивает, ждет, начинает качать воду второй раз, раздается нерегулярное пощелкивание, прыскает несколько капель в чашку, останавливается, мигает зернами и предлагает стравить воду через капуччинатор. Сначала такое бывало изредка, но теперь - постоянно. Вал редуктора, вроде, не заклинен - чуть-чуть люфтит. Что не так?

osja

Устал уже просить авторов  правильно оформлять темы(
Форум не список моделей, а список всевозможных неисправностей кофемашин. Заголовок должен отражать суть проблемы!
Причина неисправности в вашем тексте. Намек:  "предлагает стравить воду". Остальное всё есть на форуме

lvm

Прошу прощения, поправил. Нашлось про счетчик воды чистить - оно? Это такая белая круглая хрень с двумя трубками и трехпиновым разъемом под баком с водой? Странно, машина почти новая, с чего ему засоряться?

osja

Вряд ли он. Скорее мелкий помол слишком, помпа не может продавить воду через таблетку

lvm

Сделать помол крупнее и уменьшить крепость я пробовал - не помогло.

osja

Смена степени помола происходит после 2х приготовлений. Сито верхнего поршня открутить и прочистите крема клапан. Промывка при включении штатная?

lvm

Да, оно - крема-клапан оказался полностью забит кофейной пылью, после прочистки заработала. Спасибо. Сделал помол еще на одно деление грубее - теперь на предпоследнем, но, вроде, и раньше кофе в таблетках был крупинками.

Но что ж это за дизайн такой? Кофеварке месяц всего, так теперь и чистить? Вопрос: что мне будет, если я этот клапан сниму нафик? Работать будет? Крема мне по барабану.

osja

Вкус будет отвратительным без клапана. Кроме крема, ещё и давление должно быть для правильного заваривания кофе.
На среднем помоле (регулятор посредине) не должен забиваться.