UPD
При разборке машинки было огромное количество молотого кофе который уже превратился в плесень.
1. Очагов протечки кроме мультиклапана не увидел. И то там очень небольшое количество, которое судя по всему очень давно протекло и после остановилось.
2. Был только один микрик который располагается сверху ЗУ, он рабочий.
3. Кофемолку снял, прочистил, прочистил место посадки щеток, сам ротор от щеточной пыли. Подключил к 220В, кофемолка крутится, кофе сыпится.
4. Флоуметр продул, разобрал почистил, собрал. Продул шланги от бака до насоса, от насоса до мультиклапана и вприципе все которые увидел.
Тут меня осенило что я не сделал самое главное - не разобрал ЗУ. Как привезли машинку, я просто его включил погонял, снял на видео и начал искать похожие проблемы в интернете. Вытащил ЗУ и убрал в сторонку, хотя надо было посмотреть что вообще с ним.
Начал разбирать ЗУ, внутри естесственно все в кофе, ни единой смазки.
Нижний поршень в самом крайнем верхнем положении думал я, и когда случайно коснулся отверткой оттуда посыпалось огромное количество молотого кофе вперемешку с какими то криссталлическими как кухонная соль(только в 5 раз больше кристаллики) примесями.
Нижний поршень оказывается был в самом нижнем положении и до верху очень очень плотно забит молотым кофе. Сильно не ругайте, делал все в полумраке и не увидел сразу.
Итак к чему мы пришли:
ЗУ прочищен, смазан собран вставлен на место. Машинка ОЖИЛА , НО не тут то было.
Как обычно она попросила промывку и наполнение системы, я нажал старт она промыла как и раньше и странно что не было никакого звука того как крутит ЗУ. Она закончила промывку и встала с сообщением "Ожидание пока остынет кофемашина" или что то похожее.
Кстати когда писал про отсутствие звука ЗУ, я вспомнил что не подключил разьем редуктора. Сейчас заново разберу, подключу и вернусь с ответом.