Автор Тема: Bosch Vero Aroma 500 CTES32X Неисправность. Позвоните в службу техн. поддержки  (Прочитано 1096 раз)

Оффлайн qsarsenov98

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
Прошу помочь подсказать в вопросе возникшем с кофемашиной Bosch Vero Aroma 500. E-Nr: TES60523RW/09 FD:9801 Z-Nr: 700606
S-Nr: 718010280330006069 Type: CTES32X

Со слов клиента проблема возникла после декальцинации. Машинка используется в офисе.
После включения с кнопки, Выходит сообщение: Промыть и заполнить контейнер для воды -> start
Во время промывки часть воды выливается в поддон, часть в кружку как положено. Слышна работа мультиклапана. После промывки машинка играется с заварным узлом, но выходит ошибка. Видео приложу.

(UPD: Перепутал с другой машинкой, именно эту еще не разбирал полностью. Пока что нашел только странную таблетку в отсеке для молотого кофе)

Видео: https://drive.google.com/drive/folders/1X00Yp0mxUeX99_vumttt3nKsQI9CLOXu?usp=sharing

С таким относительно новым Bosch опыта мало, прошу подсказать куда копать. Спасибо всем
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2024, 13:03:58 от qsarsenov98 »
Ремонт кофемашин в Алматы. Ремонт индукционных плит ТехноТТ в Алматы.
Всем добра!

Оффлайн qsarsenov98

• Новичок
  • *
Нашел внутри странную таблетку, возможно что для декальцинации. Только форма странная

Закинул в гугл диск так же
Всем добра!

Оффлайн qsarsenov98

• Новичок
  • *
UPD

При разборке машинки было огромное количество молотого кофе который уже превратился в плесень.

1. Очагов протечки кроме мультиклапана не увидел. И то там очень небольшое количество, которое судя по всему очень давно протекло и после остановилось.
2. Был только один микрик который располагается сверху ЗУ, он рабочий.
3. Кофемолку снял, прочистил, прочистил место посадки щеток, сам ротор от щеточной пыли. Подключил к 220В, кофемолка крутится, кофе сыпится.
4. Флоуметр продул, разобрал почистил, собрал. Продул шланги от бака до насоса, от насоса до мультиклапана и вприципе все которые увидел.

Тут меня осенило что я не сделал самое главное - не разобрал ЗУ. Как привезли машинку, я просто его включил погонял, снял на видео и начал искать похожие проблемы в интернете. Вытащил ЗУ и убрал в сторонку, хотя надо было посмотреть что вообще с ним.

Начал разбирать ЗУ, внутри естесственно все в кофе, ни единой смазки.

Нижний поршень в самом крайнем верхнем положении думал я, и когда случайно коснулся отверткой оттуда посыпалось огромное количество молотого кофе вперемешку с какими то криссталлическими как кухонная соль(только в 5 раз больше кристаллики) примесями.
Нижний поршень оказывается был в самом нижнем положении и до верху очень очень плотно забит молотым кофе. Сильно не ругайте, делал все в полумраке и не увидел сразу.

Итак к чему мы пришли:

ЗУ прочищен, смазан собран вставлен на место. Машинка ОЖИЛА , НО не тут то было.

Как обычно она попросила промывку и наполнение системы, я нажал старт она промыла как и раньше и странно что не было никакого звука того как крутит ЗУ. Она закончила промывку и встала с сообщением "Ожидание пока остынет кофемашина" или что то похожее.

Кстати когда писал про отсутствие звука ЗУ, я вспомнил что не подключил разьем редуктора. Сейчас заново разберу, подключу и вернусь с ответом.
Всем добра!

Оффлайн yeskoles

• Знаток
  • Авторитет: +15/-2
  • Стаж ремонта 46 лет
Салазки заварника выломаны?
Фонариком из темноты он высветил обрывок сна

Оффлайн qsarsenov98

• Новичок
  • *
Не, все норм с салазками
Всем добра!

Оффлайн yeskoles

• Знаток
  • Авторитет: +15/-2
  • Стаж ремонта 46 лет
Верхний зацеп точно цел? Во все глаза гляди!
Фонариком из темноты он высветил обрывок сна

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE