• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Sollo E 950-103 завоздушка, постоянно открыт дренажник

Автор gezl2008, октября 11, 2024, 22:06:26

« назад - далее »

gezl2008

Если после бойлера, то там короткая трубка сразу на дренажник

Серёга

gezl2008

Она простая как двери, а мозг имеет как жена

Серёга

Что-то мне не попадались км с прямым входом в дренажник , как правило должен стоять между бойлером и дренажным клапаном клапан термоблока , он препятствует обратному потоку воды через бойлер к помпе при допустим закупорке в заварочном блоке

gezl2008

Я сам шоке.. Флоуметр может причиной постоянной развоздушки?

Серёга

Может , бывает из-за уплотнителя крышки воздух подсасывает , это видно по пузырькам воздуха в силиконовом шланге после выхода с счётчика на помпу

gezl2008

По логике именно флоуметр говорит мозгам, протекает вода или нет. Может отсюда и бесконечная развоздушка?

Донор с Юры совместим?

Серёга

да , вход-выход только не перепутать , направление потока стрелкой указано

gezl2008

osja

Напиши код модели и предысторию. Не может такого быть, что бы прямиком из бойлера в дренажный клапан было. Тем более есть на морде кран, как туда то вода должна попасть? Вы запутали нас всех, какая модель то, пассионе или соло? Значок на передней панели светился для открытия крана.

gezl2008

Эта КМ без пара и горячей воды

gezl2008

gezl2008

Ребятки, всем кто отозвался и поддержал огромное спасибо!
Была подклинившая крыльчатка флоуметра. Машинка прокачалась и перешла в режим готовки.

Колупаю теперь дальше, будет веселей

osja

Ну хорошо, а то в разных темах вы отписались, вот и запутался с моделью.

gezl2008

Ребятки, здесь жернова как в Юре, арома+, помол поставил на самый минимум и по ходу заточка их мне передаёт привет..

Я правильно понимаю?