• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Sollo E 950-103 завоздушка, постоянно открыт дренажник

Автор gezl2008, октября 11, 2024, 22:06:26

« назад - далее »

gezl2008

Привет парни, заварник и дренажный клапан вычищены, помазаны. Индикатор завоздушки горит и вода в поддон. Редуктор шевелится, но клюв на половину не доходит до дренажного клапана. Шток дренажника получается всега сверху, открыт.
Как быть?

osja

gezl2008

Заварник ожил, поменял микрик. Клюв стоит в изначальном правильном положении или должен быть выше?

Предыстория: купил б/у машинку, индикатор завоздушки, вода идет бесконечно в поддон. Клапан вычищен, заварочник тоже, расходомер чистый. Клапан стоит нового типа, корпус целый. Вода именно с дренажной трубки. Довернет ли клюв с такого расстояния до дренажника, чтоб опустить шток и перекрыть клапан?
Или я заблуждаюсь в механике этого узла?

gezl2008

Про отработку заварника: клюв доходит до средины (вертикальное положение) и возвращается в это положение. Включается помпа и идет вода в поддон.
Клюв должен прижать клапан или нет?

gezl2008

Ося, я скинул пружину с дренажника, вода перестала течь из клапана, звук помпы стал нагружен, но тише. Пробовал с заварником и без. Вода не выходит никуда вообще.
Я тупой или есть другая проблема?

osja

Я не пойму чего вы хотите добиться? Опишите с самого начала

gezl2008

Машина при включении находится в режиме завоздушки. Развоздушка не помогает, горит индикатор и бесконнчно льёт в поддон с трубки дренажника. Все отмыс и смазал: заварник, дренажник, флоуметр. Далее, снял пружину с дренажника, опустил вниз шток, но с заварником и без - вода не уходит из клапана вообще (перестала идти в поддон но и не течёт в штуцер заварника). За пределы клапана с заварником  и без него не выходит вообще.
Помпа начала качать тише но нагруженно. Везде все сухо.

С одетой пружиной всегда вода течет в подднон и нет конца развоздушки, со снятой пружиной вода не выходит из клапана.
Помогите разобраться

osja

Не ьроньте вы пружинку. При развоздушивании должна через кран литься. У вас проблема в клапане бойлера,тон разрушился или попало что то под него.
А то, что сигнал не снимается, это уже другая причина. Возможно трубки вход и выход счётчика перепутали.

gezl2008

Охтж ёпть, спасибо! Я себе голову сломал. Уже хотел в окно ее выкинуть.
Нижний патрубок флоуметра заходит в бак, верхний на помпу.
Суть даже не в снятии значка, а нет никаких других действий, кроме слива в поддон из патрубка.
Во вложении клапан бойлера, это он?

Но в этом аппарате нет горячей воды и пара..

osja

Не может быть, что бы в пассионе не было горячей воды и пара. Клапан должен стоять с 2мя выходами.

gezl2008

Вот такая картина с клапаном

Серёга

osja , у тс Melitta Sollo E 950 , скорее всего такой стоит

osja

Простую пассиионе не вскрывал, возможно прямой стоит

Серёга

gezl2008