• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт Esam3000B Глючит

Автор Ed222, октября 19, 2024, 23:45:39

« назад - далее »

Ed222

Машина Esam3000B, то работает, то делает, что хочет - не включается, иногда включается/выключается сама по себе, конечно когда включен задний переключатель. Наливает иногда много, или мало. Иногда кнопки не работают, хотя индикаторы горят. В общем дурдом, 3 раза возил чинить, в фирменный сервис, результат нулевой. Доверие к сервисам сильно подорвано, вот ищу к  кому толковому обратиться. Посоветуйте в Москве кого-либо, плиз
Еще заметил что, когда машина не включается, ставлю 2 регулятора на ноль, и нажимаю кнопку включения - машина не включается. Начинаю при нажатой кнопке шевелить регулятор крепости, и машинка включается. Есть подозрения что это плата управления. Основная плата №5213213691-07 Sw01.1.000, плату управления пока не могу снять, крутилки мертво сидят.

osja

Они не могут мертво сидеть, там свободное соединение.
Смотри протечки на счётчик воды. Неисправные кнопки, стоят копейки, заменить не долго.

Ed222

Протечек не вижу, или может я вас не совсем понимаю. Счетчик воды при последнем ремонте меняли, результат нулевой, неделю работала, потом опять все вернулось - хочу работаю, хочу не работаю. крутилки я тоже понимаю, что они должны свободно сниматься, но ни отверткой, на даже пассатижами не снимаются. Ломать не хочется.

osja

Крутилки остаются на морде, снимается только плата подддев ее по защелкам.

Ed222

Если не затруднит, еще подсказать как панель эту отсоединить, никак не получается. Вижу защелки, которые держат плату, но не хочет выходить. Там где крутилки, что-то держит

osja

Просто подколупнуть защёлку.