• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi esam4200 маркировка 5213213691

Автор Andtey, октября 29, 2024, 09:24:52

« назад - далее »

Andtey

Здравствуйте. Помогите разобраться с силовой платой боковой для delonghi 4200 маркировка 5213213691. В интернете нахожу всегда два изображения, у которых маркировка совпадает, а цвет разъема нет, плюс по фото есть ощущение, что там разные контакты. На первом фото стрелкой отметил, про какой разъем идет речь (у меня он черного цвета), на других платах он белый. Возможно, это не влияет на подключение, но может кто то сталкивался. Хочу заказать плату, а уверенности, что подойдет на 100% нет. На последнем фото, плата новая, не моя

osja

Одинаковые. Даже по бокам по 4 контакта  у обеих плат. Что с вашей случилось?

Andtey

Сразу оговорюсь - я не мастер. Заклинило заварочный блок в верхней части, мигали поочередно внизу индикаторы все. Поискал решение в интернете - нажал две кнопки одновременно (чашки). Заварочный блок опустился на место, прогрелся тэн, слил воду. Открыл, как говорилось, отсек с жмыхом, закрыл. Все было хорошо. Решил сделать промывку (не очистку). И в этот момент прозошёл "бабах" на плате и автомат выбило. По этому форуму походил, нашел, что взорвался семистор, вообщем то в городе нашел аналог... ну и неудачно его "отпаял" ) Фото с повреждением прилагаю. Заказал целую плату, попробую реанимировать. 10 лет работала исправно, в среднем по 2 кружки в день. Просто привык к ней )

osja

Тут случайно не дырочка? Если дырка, то могут с большой долей вероятности сдохнуть ещё плата индикации, счётчик воды, датчик холла. Тогда ремонт очень будет кусачий.

Andtey

через неделю узнаю... )