• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens eq6 plus s100 холодный кофе

Автор Ruslan8880, ноября 04, 2024, 21:42:03

« назад - далее »

Ruslan8880

Всем привет
Столкнулся с проблемой
Кофемашина делает холодный кофе, прям 0 нагрева
В остальном работает исправно, посторонних звуков и течей нет
Может кто-нибудь сталкивался

morozov17

Здравствуйте. Проверяйте питание Тэнов. Термостаты и силовые элементы.

ON_AIR81

Чтобы не плодить новые темы, спрошу в этой.
Такая же КМ с такой же проблемой. Дело, я думаю в одном из термопредохранителей - не прозванивается. Подскажите, можно чем-то заменить? Не могу найти новый.

osja

ON_AIR81

А это возможно сделать? Буду признателен, если подскажете способ.

osja

Разогнул зажимы, вынул корпус термика. Внутри толкатель. Вот его и восстанавливаем. Под алюминиевым колпачком припой. Нагреть выдавленный припой, чтобы обратно в колпачок попал. Надеть колпачок на толкатель. Собрать в обратном порядке.
После вскрытия термика, думаю вопросов у вас не будет.
Подходит от делонги, только температура срабатывания отличается немного 

ON_AIR81

Dushevny

На какую температуру он должен быть? На 115 градусов есть в чипдипе (https://www.chipdip.ru/product/termopredohranitel-avtomaticheskiy-115c-tok-10a-kontakty-2t-8010255847), а вообще по названию "KSD301" можно поискать на нужную температуру и в других местах, (озон, али). После незначительной доработки (переставить крепление с родного) он становится как родной.
На любой вопрос даю любой ответ

osja

По меньшей мере 318 градусов, а на бош/Сименс кажется ещё больше, не помню точно

Dushevny

Вы не ошиблись? При таких температурах олово плавится, что там греется до такой температуры?

osja

Не ошибаюсь. В режиме пар температура достигает 140 градусов, а в пиковых режимах и того больше. Что бы ложно не срабатывал термик, температуру срабатывания выбирают гораздо выше. Это уже аварийный режим. Стандартный термопредохранитель Делонги 318 градусов. В Сименс примерно такой же, но на сколько помню, выше

Dushevny

Понятно. KSD301 бывают вроде как до 300 градусов. На 300 градусов легко находятся.

MaestroSK

Если уж колхозить, то проще трубчатый поставить, на скобу, через изолятор. У них вогон и маленькая тележка номиналов.

osja

На корпусе указана температура.

ON_AIR81

Цитата: Dushevny от октября 14, 2025, 10:26:56  На какую температуру он должен быть? На 115 градусов есть в чипдипе (https://www.chipdip.ru/product/termopredohranitel-avtomaticheskiy-115c-tok-10a-kontakty-2t-8010255847), а вообще по названию "KSD301" можно поискать на нужную температуру и в других местах, (озон, али). После незначительной доработки (переставить крепление с родного) он становится как родной.
Если верить надписям на кронштейне моих термопредохранителей, их рабочая температура 170 градусов, а разрушения (Tf) - 229 градусов.