• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto HD8918/09, не заваривает кофе

Автор wes713, ноября 10, 2024, 05:47:25

« назад - далее »

wes713

Кофемашина покупалась мной лет 6 назад, обслуживалась регулярно. Перестала заваривать кофе, мелет , нагревает воду, засыпает в заварочный механизм, но не дает как бы команду двигателю провернуться и заварить, сливает кружку кипятка в поддон. Если вытащить заварочный механизм то молотый кофе остается в нем, если выключить, включить проходит очистка . И может заработать нормально, а может и нет). механизм нормально работает руками  крутится ,все почищено смазано. Иногда начинает работать штатно может, пару дней без сбоев трудится . Как на ней войти в диагностическое сервисное меню? Какую комбинацию кнопок зажимать подскажите плиз.

osja

Не понял описания. Машинка в ошибку свалится, если заварник не проверяется в положение заваривания. После перемалывания зерна заварник прессует таблетку, или нет? Может у вас входной штуцер сломан и вода не доходит до камеры заваривания.

wes713

После перемалывания заварник таблетку не пресует а сразу начинает подавать воду и вода сливается в поддон. Кольца резиновые менял с год назад, еще нормальные, заварник перебирал визуально все нормально. Дефект главное не постоянный может и нормально отработать)!

wes713

Входной штуцер целый, откручивал смотрел . Цикл промывки проходит кофе засыпает , а в таблетку его сжимать даже не думает , сливает воду, кофе остается в заварнике , если нажать на приготовление снова , происходит очистка и опять вода в поддоне кофе сухой в заварнике

osja

А дисплей, что при этом пишет? Просто не может быть такого, что бы без ошибок.

wes713

Иногда может загореться синий заварочный знак с шестеренкой в какой то момент, но потом механизм проворачивается дольше чем обычно, зачек заварника с шестеренкой пропадает и все все штатно начинает работать. Но это редко. В основном просто не хочет формировать таблетку, то ест как бы не полный цикл отрабатывает. Красным дисплей не загорается. В ошибку с нарисованным красным ключом гаечным не уходит . Может есть какой то мануал сервисный по диагностике ? На что обратить внимание в первую очередь.

osja

Наверняка есть сервисный режим, но я не знаю как в этой моделе в него входить.

Серёга

Сервисный режим - выключить тумблер сзади ( или из розетки выдернуть если отсутствует ) , зажать эспрессо и меню , подать питание , переход по меню кнопкой вкл на панели ...далее думаю понятно будет , на дисплее подсказки ...

Серёга

А в режиме * молотый кофе * как себя ведёт , даже без кофе должна воду через диспенсер подать

wes713

В режиме молотого кофе, без кофе отрабатывает как бы заваривает , нормально воду подает .

osja

А сделайте видео. Ссылку сюда. Подозреваю, что просто недостаточное количество кофемолка мелет, скидывает

wes713

https://youtu.be/zoFn2qGQpBk Это когда варит , как начнет мозг е выложу позже . Еще хотел поинтересоваться, как она определят что контейнер со жмыхом заполнен? Считает? Или датчик какой то оптический? Дело в том что с новья она иногда возмущалась что контейнер полный даже если там была одна таблетка ее надо было выкинуть и ополоснуть контейнер водой), просто выкинуть не прокатывало , и это бесило . Искал где датчики находятся думал может протереть ей глаза, не нашел)

osja

Как варит мы знаем, нужно с глюком. Порции считает и просит вытряхнуть. Перед установкой на место нужно несколько секунд выждать.
Я кажется понял, что у вас происходит. В этой моделе есть 2 электромагнитных клапана, 2х ходовой и 3х ходовой, второй иногда перестает перекрывать выход в дренаж. Подобная тема была, но на другую модель с такой же внутрянкой. Проблема была в клапане, точне в его управлении. Катушки клапанов на 24в. Для нормальной работы нужно 2 напряжения, подтягивающее и удерживающее сердечник. Так вот 24в не всегда стабильно подаются на катушку. Можно ослабить пружинку, но по хорошему искать причину в нестабильном напряжении

wes713

Вряд ли клапан, если вытащить ЗУ, после того когда она как бы сварила кофе сухой и не спрессован в таблетку, а лежит горкой. Я склоняюсь больше к механике ,переставил с окна на стол , перестала глючить пока , заказал новые уплотнители , придут буду перебирать . Жду как начнет глючить выложу видео обязательно.