• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR520 Сброс ошибки

Автор igorv11, января 04, 2025, 18:54:51

« назад - далее »

igorv11

Добрый вечер. После чистки кофемашины с разборкой при включении на дисплее появляется индикация "Засыпать кофе в отсек для молотого кофе" и ниже мигают попеременно 2 черточки. Что бы это значило и как сбросить эту ошибку? Датчик отсека молотого кофе стоит на месте (проверял), установить его неправильно вроде нельзя, т.к. там 2 продолговатых выступа на корпусе под 2 продолговатых отверстия на датчике. Спасибо.

osja

Магнит потеряли отсека для молотого кофе

igorv11

А как он выглядит и где стоит можете подсказать?

osja

Логически можно догадаться, что в отсеке для молотого кофе. Там же геркон, на который воздействует магнит.

igorv11

Насчет геркона понятно - его видно невооруженным взглядом, я магнит при разборке не видел. Он в виде чего и где закреплен?

osja

Ну блин... при закрывании отсека магнит должен прижаться к геркону, смотрите на отсек и увидите где он должен быть. Выглядит в виде цилиндра диаметром в 5 мм примерно.

igorv11

Я вот смотрю на крышку отсека для молотого кофе и не представляю - куда тут можно магнит установить

osja

Проследите где геркон и что рядом с ним должно быть. Может не геркон а концевик и тогда этот отсек нажимать на него должен.

MaestroSK

Внизу, возле передней петли

igorv11

Вы имеете в виду здесь?

igorv11

В общем, всем спасибо, магнит нашел - он внутри крышки, поднес отвертку - довольно сильно магнитит. Еще раз разобрал боковую стенку кофемашины - датчик стоит на месте, собрал, включил - ошибка не исчезла. Вопрос - можно ли сбросить эту ошибку через сервисное меню, если да, как туда войти? Спасибо.

osja

Не сбросить. Возможно вы не правильно описываете проблему. Прикрепите ссылку на видео.
Провод от геркона надёжно подключен к разъему платы? Индикатор означает, что открыт отсек, а это значит, что на плату нет сигнала от замкнутого геркона.

igorv11

Цитата: osja от января 06, 2025, 17:30:28  
Провод от геркона надёжно подключен к разъему платы? Индикатор означает, что открыт отсек, а это значит, что на плату нет сигнала от замкнутого геркона.
Надо посмотреть, я проверю, отпишусь. Спасибо.

igorv11

В общем, разобрал в очередной раз, проверил провод и разъем датчика, все норм, соединение с платой тоже норм. Собрал - ничего не изменилось, та же ошибка. Похоже или что-то с самим датчиком, или с мозгами...

Серёга

На плате разъёмы отключали ? Если да , то возможно перепутали местами подключения датчиков ( там есть одинаковые насколько я помню , под рукой нет чтобы проверить ) ...