• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с объемом кофе в чашке Primadonna Exclusive ESAM6900

Автор kolich69, января 05, 2025, 05:39:32

« назад - далее »

kolich69

я так полагаю с учетом того как работает кофемолка у машины, то наверное проблема в этом, с другой стороны ваша идея о том, что счетчик воды тоже рабочая, так как кофе стало наливаться в кружку ровно вдвое меньше. как и с чего начать и проверить?

kolich69

Вообщем, ситуация на данный момент следующая:
включаешь машинку, нажимаешь сделать одну чашку, кофемолка намалывает кофе, такое ощущение что молоть стала дольше по времени, далее выходит ошибка о том, что надо насыпать кофе и все :) процесс приготовления останавливается. Что делать и куда копать?

osja

Толщина таблетки нормальная, или тонкая? Что то вы добиваете машинку уже.
Напомните, что делали до появления проблемы, в какие узлы вмешивались?

kolich69

я менял поршень на термоблоке, потом поставил некорректно переключатель "помола", сейчас правда все сделал корректно, но проблема появилась с тем, что нужно насыпать зерна. Таблетка не выходит, так как машинка после "помола" останавливает процесс приготовления кофе и выводит ошибку о том, что нет кофе. Замена кофемолки поможет?

osja

Так рассуждать, то скорее замена машинки поможет...
Отрегулируйте помол более крупно.
Поршень новый ставили?

kolich69

Поршень абсолютно новый оригинал.
Да я с вами уже соглашаюсь, что проще машинку заменить))) такое ощущение, что я сейчас словил все болячки какие могут быть.
Также заметил сегодня.
Решил засыпать молотый кофе, ну делает как обычно на полчашки.
но когда носики для налива кофе поднимаешь вверх, то делает больше по объему :)

osja

Фигня какая то. Диспенсер ни как не может влиять на объем. Счётчик воды правильно подключен трубками?

Dushevny

может трубка к диспенсеру застряла и передавлена? Двигаете вниз, она натягивается и сечение отверстия в ней уменьшается.
На любой вопрос даю любой ответ

osja

На делонги esam нет трубок к диспенсеру кофе прямиком из заварника льётся