• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с объемом кофе в чашке Primadonna Exclusive ESAM6900

Автор kolich69, января 05, 2025, 05:39:32

« назад - далее »

kolich69

Приветствую.
Начну с самого начала.
была проблема с водой в поддоне в контейнере с гущей, таблетка влажная.
Устранил это заменой поршня на термоблоке(при разборе больше ничего критичного не увидел, кроме той ситуации, что будет описана следующей),  также заметил, что был забит в нем резиновый шланг, который я так понимаю выводит не отработанный кофе или отходы, вообщем он был забит жмыхом от кофе.
Сейчас таблетки все идеально сухие, проблем с водой нет.
Но вот проблема с наполнение чашки кофе не ушла, также по разному может наливать, то полную чашку, то половину. Настройка стоит максимальная чашка по умолчанию.
Замечаю то, что когда наливается кофе, то по началу машина долго не может "выплюнуть" кофе и начать набирать им чашку. и также когда опорожняется машина, то достаточно долго вода не может появиться.
С Чем связано не знаю.
Декантацию делаю сразу как только загорается индикатор. Воду использую фильтрованную из магазина, фильтр в машине не установлен. Помол установлен чуть меньше среднего, кофе illy classic.
Жду ваших идей.

osja

В дренаж во время приготовления вода поступает?

kolich69

Честно говоря я не смотрел его, так полагаю.
Можете сказать где это посмотреть и что снять? :)

osja

kolich69

там всегда сухо, пока сам не профукаешь момент и не уберешь емкость куда опорожняется машина :)

osja

Просьба без цитирования!
Тогда помпу смотрите, должна быстро давление нагнетать, а у вас долго. Какой пробег в чашках у машинки?

kolich69

оказывается моя радость насчет воды была преждевременной. вот посмотрите какая ситуация сейчас
плюс ко всему стал замечать что когда делается кофе такое ощущение что "обороты" при подаче кофе по шуму плавают.
после некоторых моментов подача кофе стала очень медленной и практически тихой, скорость подачи кофе уменьшилось вдвое.
Помпа?
файлы с картиной репина прикрепил.

kolich69

Блин))))))
Хотел написать вам, но вы опередили меня, я тоже про помпу подумал. Насчет цитирования учту и не буду. Думал так удобнее, чтобы уведомление отражалось.
По поводу течи, помпа разве может делать то, что у меня на фото?

loki1404

Может. Проверьте сначала заварочный узел. Открутите ситечко металлическое. Возможно заросло кофейными маслами, либо выскакивает держатель крема-клапана.

osja

Лучше один раз увидеть видео с нормальным звуком, чем сто раз пытаться понять как вы это слышите. Если помпа затихает, значит ей тяжело продавить воду через кофейную таблетку, но это не означает, что помпа умирает. Сделайте мол крупнее для начала

kolich69

Цитата: loki1404 от января 05, 2025, 22:58:40  
Может. Проверьте сначала заварочный узел. Открутите ситечко металлическое. Возможно заросло кофейными маслами, либо выскакивает держатель крема-клапана.
нет, его я чищу регулярно. маслами зарастало по первой когда не знал об этом, что надо чистить :)
а вот насчет держатель крема-клапана можно поподробнее, где посмотреть?

kolich69

kolich69

Сейчас вышла ошибка с помолом, мол сделайте помол крупнее((( и все больше не уходит ошибка не зависимо от того какой помол выбран, когда опоражняется-то течет кофе :)

kolich69

имел ввиду, что ошибка не уходит в том плане, что несколько раз уже пробовал сделать кофе, но увы, п процессе приготовления выходит ошибка с помолом.

osja

Ошибка по мелкому помолу означает, что через счётчик воды проходит не достаточное количество воды за единицу времени. Причины или действительно мелкий помол, или где то закупорка.