• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KAFFIT A3 требует промывку ЗУ

Автор FFFF, января 11, 2025, 19:34:00

« назад - далее »

FFFF

Кофемашина при включение проводит ополаскивание нагрев и требует провести очистку заварного устройства. При включении процедуры промывки доходит до требования опустить таблетку в отсек для молотого кофе и дальше опускается ЗУ и через пару секунд загораются все индикаторы. То есть уходит в ошибку и через некоторое время отключается совсем.

https://disk.yandex.ru/d/uQeD6J7sgKNHKg

FFFF

может кто знает как сбросить данную ошибку? или войти в тест меню.

osja

FFFF

До варки то дело не доходит. уперлась вот в эту промывку и всё. Она пришла с проблемой не прохода воды. Был неисправен Клапан термоблока 3-х ходовой и помпа уставшая. Заменили, провели ревизию ЗУ. Всё на место и вот тут вот такая хрень началась. промывка ЗУ и в ошибку. До конца не доходит. Глюк какой то.

osja

FFFF

счеткик воды исправен, да и в данном случае он не причем. машинка то уходит в ошибку после того как кидаем таблетку и всё дальше всё!. я не пойму в чем у нее затык. слышно как перед этим срабатывает моторчик клапана  и сразу вываливается ошибка.

yeskoles

Слепые (без экрана) аппараты всегда сложно разгадываются. Но здесь она вполне конкретно ругается на то, что "ты в меня засунул какую то не ту таблетку".
Что было положено в отсек для молотого кофе?
Толщина таблетки заложена в алгоритм отработки программы. И этот алгоритм нарушается.
Мало того: существуют аппараты, где четко отслеживается растворимость таблетки за единицу времени. Например THErmoplan любой комплектации.
Джо 4 глаза

osja

В этом случае пофигу какая таблетка. Машинка бытовая, китайская, толщину тут точно не прописывали.
Вот клапан срабатывает, а помпа при этом не качает, вот и ошибка. Должна начать качать помпа.

FFFF

согласен что пофигу тут какая таблетка, а вот что помпа не начала работу ту видимо и есть программный глюк в данный момент. Помпа то рабочая и до таблетки она выполняет всё как надо. Даже если в мозгах забита толщина, то какая она должна быть? у меня обычные таблетки .

osja

За кафитом наблюдались различного рода глюки, тут я думаю к официалам нужно.

yeskoles

Если так и толщина таблетки здесь ни при чем, можно кинуть концы на помпу и включить ее в момент до появления ошибки принудительно. Иногда это помогало.
Но мне кажется, что все таки алгоритм чтото нарушает, отсюда и ошибка
Джо 4 глаза

Авасик

Это программный глюк, лечил заменой платы.
Авторизация SEB

FFFF

А у вас точно такая же машинка А3?

Авасик

Название другое, но симптомы такие же. Прошивки на них очень глючные.
Авторизация SEB

FFFF

Вобщем победил я её. Идея обмануть мозги и в ручном режиме попробовать запустить помпу пришла мне и самому, а тут ещё и совет коллеги укрепил веру, что такое было и возможно поможет. И так после того как она попросила кинуть таблетку снимаем штатные провода от помпы и подкидываем свои. После этого проливаем помпу, что бы пошли импульсы со счетчика. И всё. машинка опять в ошибку. отключаем от сети. Собираем штатно провода. И вновь включаем и вот всё пошло штатно. всё промылось и всё заработало как надо. Спасибо за поддержку. Будем собирать...