• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Barista TS скрип при промывке перед выключением

Автор Vvr, января 18, 2025, 00:27:25

« назад - далее »

Vvr

Добрый день, подскажите пожалуйста, при выключении кофемашина иногда скрипит в последней фазе промывки. Заварочный блок обслужен, смазан и вручную работает идеально. Кофе варит тоже вообще без проблем. Редуктор разобран и смазан. Но вот когда постоит пару часов и происходит отключение прям громко скрипит, как вроде поршень трет по сухому. Резинка поршня тоже уже заменена...

osja

Vvr

osja

Vvr

Попробую вечером записать видео. Сейчас ещё раз перебрал весь заварочник , прям до винтика и все смазал. Посмотрим вечером..

Vvr

Ну короче все опять повторяется... Я уже прям не знаю , поэтому прошу помощи у экспертов. Звук на видео.
https://disk.yandex.ru/i/_uKc4CbSVunMXg

Vvr

И почему только при промывке перед отключением? Она идёт по какому то другому алгоритму? Причем если сразу после этого включить и сварить кофе, а потом опять выключить, то промывка идёт нормально, без скрипа.

MaestroSK

Подавляющее большинство кофемашин с бошевским и бошеподобным заварникаом скрипят подобным образом. Мне кажется, особо заострять внимание на это не стоит.

Vvr

Почему скрип только при промывке при отключении?

MaestroSK

Потому, что цилиндр пустой, и с поршнем они сомкнуты не так, как при таблетке с кофе.

Vvr

а чем отличается промывка  запущенная вручную, от промывки при выключении. Ведь при включении вручную скрипа нет...

MaestroSK

Может температура быть разная, интенсивность работы помпы. В целом не понятно, почему вас парит этот вопрос. Старые Боши, к примеру , по 15 лет поскрипывают и пашут.

Vvr

Меня этот вопрос волнует потому что я ищу решение проблем. По факту, заменил редуктор в заборе, пищит. Поставил новый заварочник, пищит. Разобрал клапан давления бойлера. Внутри на кольце нашел микротрещины. Поменял на новый и ВСЕ!!!  Машинка ожила! Ни единого постороннего звука.
Вопрос закрыт.
p.s. Все запчасти поставил старые, новый только клапан давления.

osja

Это примерно 30000р, если новый редуктор и заварник.
Просмотреть видео не получается, загрузка не идёт.

MaestroSK

На гуглдиске было, теперь грузится. Посмотри. Изначально описание было неточным. Подумалось на стандартный звук... Мне сначало послышалось, окно открыто и байк промчался  ;D ;D  ;D