• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

[Решено]Прошу помочь! DeLonghi ESAM 5500

Автор xfilles, февраля 20, 2012, 00:41:01

« назад - далее »

xfilles

Цитата: osja от февраля 23, 2012, 18:02:33  
Судя по фото, криминала не видно. Смотри перекос, при прохождении заварника мимо сбросного крючка. Проверь сам крючёк не повреждён ли?
Крючок проверил сразу. Он в идеале.
Сегодня разобрал машину, изучал её часа 2. И понял, что проблема совсем не там, где я предполагал. Сбой происходит в момент перемещения ЗУ от верхнего поршня в исходное положение. В нормальном состоянии ЗУ плавно перемещается справа налево и спускается вниз, где и происходит сброс таблетки. В моём случае, иногда происходит щелчок и редуктор резко перепрыгивает справа налево. В этот момент из ЗУ вылетает таблетка и разбивается об внутреннюю стенку корпуса. Потом ЗУ спокойно спускается вниз и Крючок сброса полностью отрабатывает свою функцию, только таблетки там уже нет. До редуктора я ещё не добрался, слишком много разбирать.     

osja

Элеватор и должен быстро перемещаться из стороны в сторону. Дело скорее всего именно в сбрасывающей лопатке на заварнике. Если она подклинивает, то сброс может произойти не вовремя. Червяк провернут относительно крючка. Проверь, как она двигается. Если легко, то хорошо, дальше ищем. Если с трудом, то придётся разобрать весь заварник, прочистить и смазать оси вращения сбросной лопатки. В моей практике такое было. Лопатка не возвращалась полностью в исходное положение, был лишний щелчёк и всё вокруг в дерьме.

xfilles

Цитата: osja от февраля 24, 2012, 04:23:13  
Элеватор и должен быстро перемещаться из стороны в сторону. Дело скорее всего именно в сбрасывающей лопатке на заварнике. Если она подклинивает, то сброс может произойти не вовремя. Червяк провернут относительно крючка. Проверь, как она двигается. Если легко, то хорошо, дальше ищем. Если с трудом, то придётся разобрать весь заварник, прочистить и смазать оси вращения сбросной лопатки. В моей практике такое было. Лопатка не возвращалась полностью в исходное положение, был лишний щелчёк и всё вокруг в дерьме.
В том то и дело, что лопатка двигается как по маслу.

osja

Блокируй концевики на дверце, смотри, что происходит, когда двигается элеватор.

xfilles

Цитата: osja от февраля 24, 2012, 16:51:13  
Блокируй концевики на дверце, смотри, что происходит, когда двигается элеватор.
ОК. Один момент, вода из зоварника идёт с напором или нет?

osja

Вообще то не должна она напором хлестать, там клапан установлен, для пенообразования. Но лучше трубочку какую ни будь натяни на сосок.

xfilles

Ничего не понимаю ???
С открытой дверцей, машина ни разу не дала сбой.

P.S. Вот так выглядит заварник при сбое!

zumer

Очень похоже на проблему с одним клапаном.
Когда он забит эффект аналогичный.
Может конечно мимо, но так похоже.

P.S.
Хлопка нет при сбое?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

xfilles

Цитата: zumer от марта 05, 2012, 14:55:47  
Очень похоже на проблему с одним клапаном.
Когда он забит эффект аналогичный.
Может конечно мимо, но так похоже.

P.S.
Хлопка нет при сбое?
Возможно, что хлопок я принимаю за щелчок. Короче, хлопок есть!
Где искать этот клапан?

zumer

Хлопок при выходе стакана из ЗУ?
Уверены?
А то по ложному пути пойдёте.

xfilles

Цитата: zumer от марта 07, 2012, 12:42:25  
Хлопок при выходе стакана из ЗУ?
Уверены?
А то по ложному пути пойдёте.
Да, это хлопок.
Я думаю это и является причиной, так как судя по тому с какой силой таблетка разбивается внутри, она буквально вылетает из ЗУ!
Я конечно не спец., но перебрав уже всю машину, других вариантов не вижу.

zumer

Легко проверить.
Слева на стакане, под микропереключателем есть отвод, на нем резиновая
Г- образная трубка. Отвод должен продуваться. в противном случае канал клапана забит. Канал тоже Г-образный.
ЦитироватьЯ думаю это и является причиной, так как судя по тому с какой силой таблетка разбивается внутри, она буквально вылетает из ЗУ!
Я конечно не спец., но перебрав уже всю машину, других вариантов не вижу.
Возможно вы не обращаете на них внимания, считая их не существенными.

xfilles

До стакана добраться конечно очень тяжело. Всё разбирать не рискнул. Кое как добрался до этой Г-образной трубки, она продувается. Вот только не понял, куда она уходит?
Пока 8 чашек, полет нормальный!

zumer

Цитата: xfilles от марта 14, 2012, 17:25:54  
До стакана добраться конечно очень тяжело. Всё разбирать не рискнул. Кое как добрался до этой Г-образной трубки, она продувается. Вот только не понял, куда она уходит?
Не резиновую трубку надо смотреть, она вряд ли засорена.
Пластиковый отвод в свободном состоянии должен продуваться, в состоянии варки нет.  Этот отвод Г-образный (тот что был на фотке), ведёт в канал   клапана. У этого клапана 2 функции, но основная не допускать вакуума(разряжения)  в ЗУ при при  обратном ходе поршня. 2 слив излишка воды.
Для чистки канала, достаточно снять пластиковое сито(два самореза)

P.S.
Сам клапан не откручивать и не пытаться вытаскивать, иначе свернёте ему "голову". :)

osja

Цитата: xfilles от марта 14, 2012, 17:25:54  
На самом деле не тяжело. Крепится 4-ми болтами. Вытаскивается вместе с бойлером.