• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как снять фишку с контакта кабеля Saeco

Автор Sangre, января 25, 2025, 11:16:54

« назад - далее »

Sangre

Здравствуйте!

Кофемашина: Saeco Royal Cappuccino

Столкнулся с проблемой: контакты кабелей на моей кофемашине оказались сильно загрязнены тараканами и пролитой водой, поэтому решил их разобрать и почистить. Однако это оказалось сложнее, чем я ожидал.

Я перепробовал всё, что было под рукой: иголки, скрепки, плоские отвертки. Купил набор инструментов для разбора автомобильных фишек, даже печатал на 3D-принтере специальные колышки, которые, по идее, должны приподнимать фиксаторы. Но всё безрезультатно — ничего не сработало.

При этом я понимаю, что такие разъёмы, скорее всего, должны разбираться относительно легко. Вряд ли на заводе их сделали одноразовыми.

Если у кого-то есть опыт или советы, буду очень благодарен за помощь!

osja

Ещё бы фото добавили для наглядности.

Sangre

Да конечно.
На фото видно два выступа, которые держат клемму.

osja

Sangre

Да, тоже про неё думал. Отгибал, нет, она не держит. Держат именно защёлки обведённые зелёными. Но сейчас ещё раз проверю. Отпишусь.

Sangre

Перепроверил, нет - это точно не она.

sib2000

Да коллега ,
может зря полез ремонтировать !!
Контакты снять не можешь если .  Отдай ее в ремонт лучше или в мусор тогда выброси .

Sangre

Я Вам не коллега и не стремлюсь.
Если есть знание и желание помочь, буду признателен. Если ничего из этого нет, ничего страшного!
Однако просьба не давайте не прошенных советов, не тратьте своё время на написание и моё на прочтение пустой информации!