• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EP5447/90 не включается

Автор Viktor19721972, января 26, 2025, 00:46:05

« назад - далее »

Viktor19721972

Всем добрый день.

Подскажите пожалуйста .
У меня не включается кофемашина philips серии 5400;
EP5447/90.
Произошел скачок напряжения в доме у моего знакомого и эта машина перестала работать.
Он предложил  мне ее забрать и я решил своими руками починить машинку. Пробую включить  -никакой реакции,на дисплее ничего не высвечивается ,никаких звуков.
Решил разобрать и посмотреть.
Обнаружил на модуле управления (материнском плате)перегорел предохранитель.
Вначале попробовал поменять его ,в надежде ,что он не потащит за собой ещё что-либо. Но чуда не произошло.Я заказал материнку и поменял ее.
Ноль.Никаких изменений.
Проверил бойлер с 2 термостатами,приводной двигатель,двигатель шлифовального станка,насос -все работает ,прочистил патрубки.
Также проверил 2 электромагнитных клапана .Один из них по ходу не работает.
Может ли из-за электромагнитного клапана не работать кофемашина и не высвечивать вообще дисплей. Или сам дисплей полетел и его нужно тоже менять?
Пожалуйста подскажите советом,как запустить ее. Буду очень признателен. А то жаль выбрасывать, кофемашина 3 года.

Viktor19721972

Заменил материнку

Viktor19721972

Viktor19721972

Пытался заменить предохранитель

osja

Вопрос, для чего вы продолжили тему про кофемолки, если у вас машинка вообще не включается?
Темы разделяю
При замене платы, необходимо "поженить дисплейную с силовой фирменным программатором в авторизованном сервисном центре. Если бы почитали форум, то у вас не возникло желание заниматься этим, тратя кучу денег.

Viktor19721972

1 Значит при замене новой мат.платы его надо "поженить" с дисплеем ,а так машинка не запустится  и своими руками это невозможно сделать?
А в авторизованном сервисе именно philips ? И как дорого это будет стоить "женитьба"?
2 А если поставить назад старую мат плату (предохранитель заменен),что мне нужно проверить и сделать ,чтобы запустился дисплей  ? Может  ли быть ,что и дисплей полетел и как его проверить?
Извините я с поломкой кофемашины столкнулся впервые и как правильно вы уже заметили выкинул на ветер кучу денег. А так хотелось бы ее починить
и  желательно своими руками. Подскажите пожалуйста кто-нибудь,как решить эту проблему. Заранее вам благодарен

MaestroSK

Чтобы безопасно запустить старую Майн борд надо убедиться, что нет в ней короткого и обеспечить безопасный старт, в интернете полно видео. Посмотрите. Это как минимум.

Viktor19721972

Вот что я обнаружил визуально
- это наверное полетели :
Транзистор Е1(sot23)
Транзистор S3(sot23)
Резистор R510
Резистор R103
А что дальше делать?
Попробовать заменить?
Или возможно что-то ещё накрылась?

Viktor19721972

...

Viktor19721972

А это те же детали ,но только с новой платы

MaestroSK

Вы хотите сами отремонтировать. А скажите, что у вас есть из необходимого оборудования для выполнения подобных ремонтов?

Dushevny

Q9, который имеет маркировку S3, подает дежурные 5 В на остальную часть схемы - датчик уровня в бачке, датчик потока, термодатчик кипятильника. Велика вероятность, что последний пробило на корпус кипятильника и 24 В либо 220 В (в зависимости от ориентации вилки в розетке) разлетелись по линии питания 5 В всей схемы. Судя по внешнему виду Q9 там погорели все микросхемы, и на силовой плате и на дисплейной. Восстанавливать такое можно только из любви к искусству.
На любой вопрос даю любой ответ

Dushevny

Добавлено: Q6 управляет симистором кипятильника, сигнал на него приходит напрямую с процессора, уже это с вероятностью 99.99% убило бы процессор. Симистор T1 тоже скорее всего умер.
На любой вопрос даю любой ответ

gorn82

Да и скорее всего плата индикации тоже приехала, если по 5ти вольтам пробило то и ей досталось.

Igor749

Я тоже купил такую плату новую и она не завелась. Но продавец платы их прошивает. Могу контакт дать. А старую плату мне удалось поднять с помощью форума.