• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM 23.460.B EX4 - После продолжительного времени работы тухнет экран

Автор KonstantinTachkudelal, февраля 10, 2025, 12:47:46

« назад - далее »

KonstantinTachkudelal

Delonghi ECAM 23.460.B EX4
Номер за баком с QR-кодом : 215385DU21080180023

Клиент сдал кофемашину в ремонт ссылаясь, что работает недельку потом пропадают символы на дисплее но подсветка работает. На кнопки не реагирует перезагрузка не помогает.
Я включил ее после чего дисплей загорелся, символы тоже появились началась стандартная тема промывки и нагрева - пролив и переход в рабочий режим.
Ничего не подозревая, провел все необходимые работы по стандартному полному ТО и отправил рабочее состояние клиенту. Также разобрал корпус - долез до платы управления с дисплеем. Для меня электроника не тяжелая тема, но ардуино меня всегда поражали.... Пыль была, причем ощущение магнитной пыли сдул ее всю зачистил контакты. Проверил силовую плату, показалось что конденсаторы C1 - VZS - 220 - 25V и J0 - VZH - 470 - 25V были подвздувшимися и с налетом желтеньким если смотреть в разрез светового луча. Отправил обратно ее клиенту, взял только за ТО. Через 2 недели такая же беда произошла, что и писал выше. Решил провести тест оставлял ее включенной на ночь ( Она естественно переходила в режим ожидания) и на утро обнаружил такую же беду с дисплеем - Диоды подсветки горят, кнопки не реагируют перезагрузка не помогает, символов нет.
Господа ну помогите, куда копать ?

osja

Ни чего не поможет. Только замена полностью платы. Это ещё хорошо, что хоть как то работает. У многих гаснет навсегда, продолжая работать. А в слепую сложно понять, что машинка хочет.

KonstantinTachkudelal

Я правильно Вас понял, плата управления с дисплеем под замену, а не силовая ?

osja