• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA-8108,мигают все 4 индикатора

Автор serg236, февраля 14, 2025, 07:39:42

« назад - далее »

serg236

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, включаю машину, мигает кнопка питания, потом она гаснет и начинают мигать все 4 индикатора. проверил тестером термодатчик, термо предохранители, бойлер все в норме. есть подозрение что причина в насосе, потому что он не звонится тестером. и почему он мог выйти из строя, может ему время пришло, машина с 2018 года?

morozov17

Здравствуйте. На помпе есть термопредохранитель, проверьте его. Но ошибка похоже по термодатчику. Возможно при нагревании теряется контакт.

serg236

забыл написать светится ошибка 9.А где стоит термопредохранитель помпы?

Серёга

На помпе... Ошибка 9 - проверяйте термодатчик на бойлере и сам тэн...

serg236

чтобы проверить термопредохранитель помпы надо помпу снимать?

morozov17

Ответ №3. Это слабое место крупс. Можно смело сразу ntc 100кОм вешать на бойлер.

serg236

проверил тен -42,1ом ,термодатчик при комнатной температуре 25гр.-85,5 кОм.если вышла из строя помпа возможны такие признаки неисправности?помпа ер5 не звонится и термопредохранитель на ней я не нашел.ну не спец я :(

MaestroSK

Ну хотя бы немного почитайте форум.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=12307.msg83286#msg83286
Поиск отлично работает. Показал вам первую попавшуюся тему!

serg236

форум с похожими проблемами я почти весь прочитал,85,5 кОм для термодатчика это плохо?

osja

MaestroSK

osja

Melnikov

Серега правильно сказал, ошибка 9 -  NTC defect. Что это значить - Температура слишком высокая или слишком низкая относительно времени нагрева. Отсюда смотрим датчик, тэн бойлера и предохранители на нем.

morozov17

Здравствуйте. Я вам еще раз рекомендую заменить ntc. Много раз было, что во время нагрева он уходил в обрыв. Можно конечно попробовать пропаять, но не факт.

Авасик

Помпу не трогайте. В проводах от клемм ТЭНа бойлера к плате есть термопредохранители, проверьте их сначала.
Авторизация SEB