• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM420.40.B Общее предупреждение

Автор rigett, марта 18, 2025, 16:24:48

« назад - далее »

rigett

Добрый день. На кофемашине Delonghi Perfecta Evo ESAM420.40.B после перепада напряжения вышли из-строя силовая плата и плата управления. После замены кофемашина прогнала воду через подачу горячей воды и выдала ошибку "Общее предупреждение". Заварное устройство при включение отрабатывает. Были проверены термодатчики и тэны на сопротивление. Вопрос как войти в сервисное меню, чтобы протестировать блоки? Что можно ещё посмотреть, зашёл немного в тупик)

Серёга

rigett

Да, прозваниваются, ещё раз перепроверил. При первом включении, когда вода прогонялась через кран пара, она шла холодная. Сейчас если кофемашину запустить, она отработает и упадёт в ошибку. Если потрогать термоблок, на ощупь он горячеватый.

osja

Если учесть, что сдохли обе платы, то проверяйте ещё счётчик воды и датчик холла (датчик положения заварника). Всё потребители 5 вольт пострадали.
Ну и как положено, всю информацию по машинке предоставьте согласно  правил.
Правила прямиком над вашей темой!

rigett

Счетчик воды был заменён сразу, так как кофемашина не видела подачу воды. Датчик Холла, склоняюсь что живой, заварник при включении штатно опускается вниз и подымается в верхнее положение, после этого, по логике должна заработать помпа для промывки при включении, но подачи воды нет и машина падает в ошибку. Обычно при неисправности датчика заварник останавливается в крайних положениях и пытается двигаться дальше. А в служебное меню как войти на этой модели?

osja

Не верно рассуждаете. При неисправном холле просто не находит положение между конечными точками, но ни как не упирается и пытается дальше крутить.
Счётчик воды верно подключен вход выход?
Не указали штрихкод, самые важные данные по машинке.

rigett

Доброе утро. Да, был не прав в своих рассуждениях.) Замена Датчика Холла решила проблему. Всем спасибо за техподдержку.

osja

Хорошо, что получилось. На будущее, штрих код указан за бачком воды. Там важная информация заложена. Комплектация, дата производства. А то, что вы указали, даже не знаю что означает

rigett

За бачком уже ничего не сохранилось) То что я скинул, это скорее всего код товара магазина, где покупали кофемашину.

osja

Я всегда удивляюсь, куда деваются эти наклейки? Куда они деваются? На моей практике ну может пара другая была без наклеек, а это с начала 2000 годов.
Там может не штрих-код быть, а QR код с цифрами и буквами под ним.