• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES603F1DE/04 Ошибка Обратитесь на горячую линию.

Автор Cheldopon, апреля 06, 2025, 14:59:11

« назад - далее »

AlexAVM

В тесте нужно зу поднять вверх и только потом даст опустить, в меню пункты идут не по очери поэтому Вам может казаться что не работает плата. Мотор ведь в руках у Вас работает и микрики не причем? Снимите видео теста, обычно 4664 пробиты накоротко. И да, разъемы ненадежные

Cheldopon

Ага, разъёмы это капец. Бош называется, супер фирма...
За очерёдность теста даже не подумал. Возможно и работает всё. А я всю машину раскидал...мда..неопытность. А ведь надо было просто к проводам подкинуться и смотреть. Хорошая мысля как говорится...
Тогда если редуктор работает( если, конечно) тогда что ему надо? Ладно, буду собирать и пробовать.
На плате правда уже выпаял тот кондёр керамический, и что то уж слишком маленькая ёмкость у него для такого не маленького размера. 0.47 мкФ.
Мосфеты там, стоят 4554 два рядом.

Dushevny

Цитата: Cheldopon от апреля 10, 2025, 12:38:43  и что то уж слишком маленькая ёмкость у него для такого не маленького размера. 0.47 мкФ.
У конденсатора есть не только емкость, но и рабочее напряжение. Если он вольт на 50, то размер для такой емкости вполне адекватный.
На любой вопрос даю любой ответ

Cheldopon

Странно и не понятно. Пропало моё последнее сообщение. Если я нарушил какое то правило, то разве предупредить не надо. Писал по существу. Никого не оскорблял. Может из за того, что форум поломался.

Ну и по теме...не приходит с платы напруга на двигатель редуктора. На LM358 на 8 ногу 13 вольт приходит, на 7 ноге 0.8 вольта и всё, на мосфеты ничего не идёт. То ли сигнала с чипа нет, то ли что то по пути сдохло. Может просто прошить надо? Хотя если другие узлы тестятся отдельно, значит чип в норме? Ну кроме Ceramic Valve 6.0  и движок редуктора.

AlexAVM

В тесте мультик работает? Замеры делали когда все остальные узлы были подключены к плате?

Cheldopon

В тесте этот Ceramic valve 6.0 молчит. Или как мультик в тесте называется? На мультик напруга 13 вольт приходит. На редуктор нет вообще. Ни при запуске теста, никак.

MaestroSK