• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES603F1DE/04 Ошибка Обратитесь на горячую линию.

Автор Cheldopon, апреля 06, 2025, 14:59:11

« назад - далее »

Cheldopon

Всем привет! Нужна помощь с этим аппаратом. Сначала начал иногда во время приготовления ошибку выдавать. После вкл/вкл снова работала. А потом при включении пробегают все индикаторы панели управления и надпись Переустановить контейнер воды. И затем надпись позвоните на горячую линию. Контейнер вытащил вставил, нажал Старт и  другая надпись Rinsing after service aborting. И снова, позвоните на горячую линию. И Никаких звуков машина вообще не издаёт. По меню можно свободно перемещаться. Но никакие очистки не запускаются. Машина молчит. Насос и мультиклапан проверены, рабочие. Сброс на заводские ничего не даёт. Может какой то счётчик заблокировал машину? Всего по статистике почти 20 тыс чашек сделано. Может кто сталкивался? Может в сервисном меню нужно что то сделать? Как туда попасть?

MaestroSK

Там же кроме насоса и мультиклапана ещё же имеются  элементы. Трансмиссия проверена?

Cheldopon

Если трансмиссия это тот механизм, что гоняет заварочный блок, то нет, его не проверял. Не подумал что имеет значение. Проверю.

AlexAVM

В тесте проверьте узлы.После того как машинка включена(не важно в ошибке она или нет) Нажимайте меню, потом одновременно удерживаете еспрессо и латте макиато.

Cheldopon

AlexAVM, спасибо за подсказку как попасть в сервисное меню.Потестил. Тишина была в трёх пунктах. Ceramic valve step 6.0" Но его я перебирал, смазывал.
Следующие два пункта:
Brewing unit down
Brewing unit up, PC: 0 На этом пункте как пощёлкивания три раза. Типа пытается запустить наверное. Я так понимаю что то с механизмом двигающим заварочный блок. Тоже самое и без заварочного блока.  Ну и пофоткал лог с ошибками.

AlexAVM

Есть особенность у этих бошей и зименсов(они одинаковые)если привод не работает, то мультик и/или насос могут даже в тесте не работать. Смотрите привод зу

Cheldopon

Alex AVM спасибо ещё раз за практическую помощь. Maestro SK также. Теперь знаю где рыть. Успехов мне ;D

Cheldopon

Достал редуктор с горем пополам. И вот по нему есть вопросы. Подавал питание на движок. 12 в. 100 мА. Потребление показало меньше одного вольта. И молчит.Сколько на него нужно подавать питания? Может я мало или много подаю? Зубья колёс целые.

Поправочка. Движитель работает. Но запускается когда подаю 360-380 мА. При работе показывает потребление 190 мА. Это при 12 вольтах. Получается проблема на плате управления? Ещё не проверил, но мне кажется реверс не срабатывает. То есть в одну сторону движок замкнул микрик, а в обратку не запускается. Микрики проверил, рабочие

AlexAVM

12-14 вольт на него с платы должно идти. потребляется ток а не напряжение. Мотор редуктора скорее мертв

Cheldopon

Я исправил своё сообщение выше

AlexAVM

Cheldopon

Да, гоняет туда сюда норм. Это значит на плате что то. Есть какие нибудь мысли? Что там отвечает за реверс?

AlexAVM

Посмотрите на схеме(в интернете и здесь на форуме есть), гаданием не занимаюсь.

MaestroSK

Реверс на МОСФЕТАХ выполнен. Возможно просто где-то контакта не было. Соберите и проверьте запуск.

Cheldopon

Alex, я и не думал в ключе про гадания. Просто может конкретно у кого то была такая же поломка. И кто то знает конкретно эту тему.
Проследил до платы где подключается этот редуктор. Конкретно движок.
Или надо также смотреть где подключаются микрики и там тоже рыть?
На приложенном фото отметил чёрным маркером два контакта которые на движок идут. Пороюсь пока тут.