• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Colet q004 не промывает диспенсер и др. Проблемы

Автор Ilya_ingener, апреля 16, 2025, 00:08:37

« назад - далее »

Ilya_ingener

Товарищи, приветствую! Приобрел себе этот чудо-аппарат на поиграться, из заявленных проблем - варит кофе в поддон. Эта проблема решилась легко и через 3 часа я пил вкусный кофе (после delonghi magnefica s - реально вкусный). После сеанса кофе я решил промыть носик (диспенсер), но гайд из ютуба (задержать кнопку кофе на 7 секунд) не сработал, после отжатия кнопки, машина просто сварила порцию кофе. Также не сработало отключение подачи воды в процессе приготовления, машина просто не реагирует на нажатия в процессе. Перепробовал все возможные комбинации для включения промывки, из самых заметных результатов - выключить км-> зажать кнопку приготовления и кнопку пара-> включить км. В этом случае кнопки начинают мигать поочередно, но никакого результата кроме. Выскрыл крышку, посмотрел на плату, не увидел ничего, что могло бы меня заинтересовать. Увидел только, что км вскрывалась, ТК на счетчике порций отсутствует винтик, а помпа поцарапана и с надписью 230v 1300w маркером (вряд ли китайцы так на заводе сделали). В общем, главный вопрос в том, что не получается войти в режим промывки носиков, что удручает. Также она вместе с паром еще и водой плюётся, но тут я уже поизучал, говорят, возможно, поплыло сопротивление термистора, из-за чего машина недогревает воду.

Буду рад любому совету, на форуме новенький, прошу, сильно в меня пальцами не тыкать... В инструкцию по saeco viena тоже отправлять не стоит.

MaestroSK

Ilya_ingener

Кнопка «4» это для Colet q003 (вроде), на моей всего 3 кнопки, считая включение. Это пар и кофе. Удерживая кнопку пара, машина, как ни странно, переходит в нагрев пара; удерживая кнопку кофе, машина переходит в режим приготовления порции

osja

Заголовок темы в порядок приведите, это не ценник в магазине.